byson 161

terima kasih pak supir

terima kasih pak supir

Alhamdullilahirobbil alamin puji syukur kepada Tuhan semesta alam, setelah melalui perjuangan dan doa selama 161 hari akhirnya penantian itupun berakhir. tepatnya selasa sore 21 juni 2011 byson merah datang, menggunakan sebuah truk milik kakak yang biasa untuk mengantar pakan. Terimakasih semua atas supportnya untuk tetap sabar, terimakasih juga untuk bisikan-bisikan pindah ke lain motor.

pakem sudah ngandangSekarang,,,,,, tak ada lagi cemoohan (mau-maunya inden lama), ledekan (motor yang ditunggu dilanda berbagai kasus) dan ketidakpercayaaan (saking lamanya benar inden atau ngga) yang ujung-ujungnya berbuah senyum kecut. lagh mo gimana lagi memang saat itu belom datang, saat itu berbagai kasus cacat produksi pada byson lagi on fire dan keraguan akan kebenaran indenan karena bukti DP terselip entah dimana.

Byson resmi saya namakan JAMES 161, James berasal dari kata “Jamus” yang artinya kerbau dan angka ya sebagai peringatan. James 161 sudah “mandi” dan dislameti dengan beberapa piring jenang merah.

nunggang sithik jooosss

nunggang sithik jooosss

Senang memang saat test ride namun juga ada rasa malu, kasihan campur takut, malu karena motor ini adalah pinjaman bukan milik sendiri hanya berhak memakai entah sampai kapan, tanpa batas waktu, tanpa bayar sewa, juga ga bayar pajaknya hanya berkewajiban merawat sebaik-baiknya, PBNJ malah enak puool jika seperti ini dikiaskan seperti rumah, harta benda yang semua milik Gusti Allah yang “dipinjamkan” kepada kita semua, kasihan karena banyak tetangga PBNJ yang ingin punya motor meski hanya 2nd aja belum terwujud. takut dengan mengendarai motor baru kesana kemari hati ini menjadi sombong.

truk siap ambil pasir ke muntilan buat beli solar, sehingga PBNJ ga bayarObjektif mode : beberapa item byson yang PBNJ kurang sreg, , , ,

  1. Dudukan plat nomor depan, ciap lempar
  2. Spion, sudah dilempar dan sudah beli spion new jupiterZ

mengenai power yang disebut lemot PBNJ tidak merasakannya, wajar karena ini adalah motor ber-cc terbesar yang pernah dipake, jika turun kelas ya ga tahu toh selama ini PBNJ cukup mengunakan 1 hp aka jaran.

semoga motornya membawa keberkahan dan karomah bagiku, , , , ,

jadi bahan tontonan tetangga yang pada heran, brand, nama motornya, fitur, harga,

jadi bahan tontonan tetangga yang pada heran, brand, nama motornya, fitur, harga,

Pos ini dipublikasikan di performance. Tandai permalink.

73 Balasan ke byson 161

  1. ridertua berkata:

    mosokkkkkkkkkkkkkkk

  2. Shark berkata:

    selamat pak….

  3. ridertua berkata:

    kirime gawe truk guede banget :mrgreen:

  4. one08 berkata:

    alhamdulillah…… melu seneng mas! 😉

  5. Maskur berkata:

    Selamat.
    Byson paling dramatis

  6. #99 bro berkata:

    Pak bambang nungang kebo

  7. ipanase berkata:

    @ bang nunggang jaran yang mau nunggang kebo,,,,udah tahu byson kebo,,,di naikin truk lagi,,cocok

  8. tigerpiceks berkata:

    hadeh.. koyo nggotong sapi mbek wedus go idul adha truk-e…

  9. dhuwurs berkata:

    congrats.. lha jenang abange pak?

  10. ajikz berkata:

    pancen LHEB tenan pak,ati2 numpake…

  11. sastro berkata:

    selamat-selamat-selamat
    apik-apik-apik.. :mrgreen:

  12. cegukan berkata:

    selamat bro..
    mentang-mentang dapat jaran baru jangan lupa jaran yang lama lho…
    h.h.h.

  13. aryoningrat berkata:

    akhirnya,
    apik apik apik,
    mantep mas,
    mugo diparingi barokah

  14. cak poer berkata:

    nek bisone ireng…jenange yo ireng (jenang gulo) mas bambang? :mrgreen:

  15. arsixty berkata:

    selamat, pak.. Montor karo rider sama2 jadi seleb nih..

  16. SkyrideR berkata:

    Top markotop…

  17. noFUN berkata:

    Aaaaaa…. srottt…

    *pilek..

  18. smoothy blue berkata:

    alhamdulillahirobbil ‘alamiin…
    selamat pak bambang atas datangnya James 161,salam kenal dari penunggang Smoothy Blue…
    NB: ati2 lek numpak kebo iki cz gampang nyrudukan pak…(serius)nunggang Smoothy Blue…
    NB: ati2 lek numpak kebo iki cz gampang nyrudukan pak…(serius)

  19. Virus berkata:

    alhamdulillahirobbil ‘alamiin selamat om bambang…ane cuma sekedar mengingatkan kembali…
    1. hati-hati parkir (ketika di tinggalkan tanpa penjagaan)…klo bisa di kasi gembok di cakram depan/lobang gear belakang…
    2. jgn lupakan bini pertama (istri om), biasane saking kesengsem ama bini kedua (motor/mobil) bini pertama jd cemburu berat (pengalaman temen ane, coz ane sndiri blum nikah)…xixixixixi

  20. kangmase berkata:

    Akhirnya dateng juga kebonya!

  21. Hourex150L berkata:

    wuiiiih KeBo ne MBLENGIIRR Pak Pam..

  22. nangke berkata:

    ‎​​الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ , cinta pertama begitu menggoda, selanjutnya terserah pa bambang… 🙂

  23. nick 69 berkata:

    Selamat ya pak…

  24. elsabarto berkata:

    barrakallah… 🙂

  25. warung DOHC berkata:

    nderek bingah jozz kebo ne numpak truck! :mrgreen:

  26. Amama Ali berkata:

    kari nambai jambul neng nduwur headlamp
    wis jann tenan dadi jaran wesi

  27. Grand5497 berkata:

    AA 161 IL IL=Inden lama

  28. Black_Viper berkata:

    Virus says:
    Juni 23, 2011 pukul 6:57 pm
    alhamdulillahirobbil ‘alamiin selamat om bambang…ane cuma sekedar mengingatkan kembali…
    1. hati-hati parkir (ketika di tinggalkan tanpa penjagaan)…klo bisa di kasi gembok di cakram depan/lobang gear belakang…
    2. jgn lupakan bini pertama (istri om), biasane saking kesengsem ama bini kedua (motor/mobil) bini pertama jd cemburu berat (pengalaman temen ane, coz ane sndiri blum nikah)…xixixixixi
    ==================================================================================
    jgnkan istri, pacarnya cemberut kalo udah mslh kendaraan. pengalaman ane kalo lagi telp2an trus telat nyaut beberapa detik dia langsung bilang “pasti lagi brosing motor?!! “.

  29. diantaragesang berkata:

    selamat, setelah penantian yang sangat panjang akhirnya sang idaman sudah berhasil disanding….
    wakakakkaka

  30. absoluterevo berkata:

    Mantap pak warnanya merah sip…..! Selamat

  31. si oom berkata:

    akhir penantian oom :mrgreen:
    selamat-selamat 😀

  32. daru vixionr15 berkata:

    Selamat pak bambang ditunggu reviewnya hehe

  33. ruwet berkata:

    selamat pak bambang…adiknya pak dwi to jenengan

  34. Ndeso beneran berkata:

    wah bawa kebonya pake truk, sama kalo bapak ane beli kebo dulu he…he…he…

  35. zaqlutv berkata:

    akhirnya.. selamat yach..
    btw ditunggu review saat nunggan “jaran” sing liane di atas james 161… :mrgreen:

    ngga kebagian jenang e.. 😦

  36. TDF berkata:

    seneng sama prinsipnya pak bambang mbuh mau di bilang apa yang penting seneng tetep yakin!

  37. Angga berkata:

    Selamat Pak! Jangan lupa pasang alarm & gembok cakramnya. Byson banyak jadi incaran maling.

  38. denbagusengarso berkata:

    Langsung gabung aja pak ma komunitas byson di Semarang
    http://www.facebook.com/pages/Yamaha-Byson-SemarangByonic-Semarang/166585826694039

  39. dweedar berkata:

    Spionne dipasang pak. keep safety dong.

    tapuki ae dealer-e, suwi tenan ik

  40. geochemist berkata:

    apikk.. apikkk..
    selamat pak bambang atas ke-istiqomahan-nya
    btw, kok mentang2 kebo dikirimnya pake truk angkut kebo juga..?? 😀

  41. blognyamitra berkata:

    Spionnya lempar ke saya aja pak 🙂

  42. shumy27 berkata:

    wah tega nih…”tunggangan” yg satu lagi ga diajakin nampang..!! :mrgreen:

  43. dnugros berkata:

    walah ternyata jan cocok sampean numpak byson, selamat lahhhh

  44. ipanase berkata:

    kebo tanpa spion

  45. Adit bukan Aidit berkata:

    waduh..selamat ya pak bambang..akhirnya kesabaran selama 161 hari berbuah manis..bysonnya keren bgt pak..aku pengen tapi udah dikasih yg lain..semoga membawa berkah dan makin lancar mobilitasnya dengan motor barunya..selamat pak.. 😀
    jgn lupa modifnya dikit2,.. :mrgreen:

  46. maman berkata:

    ayo gawe byonic chapter magelang hahahaha

  47. x berkata:

    selamat buat pakbambang dengan byson barunya. semoga kepuasan bisa didapat setelah melewati berbagai uji kesabaran dalam rangka menunggu kehadiran sang byson ini.

    setelah membuang / mengganti / memindahkan dudukan plat nomer depan dan mengganti spion maka menurut saya hanya perlu satu langkah lagi untuk membikin sibyson ini jadi makin keliatan ganteng.
    REAR DISK BRAKE..
    hehehe, cuma saran aja, ojo nesu yo pak..

  48. dany :) berkata:

    Melu seneng yen kancane seneng….selamat menempuh…eh,selamat dg byson barune pak bambang

  49. anton nugroho berkata:

    jangan-jangan dah pake fitur AHO?

  50. hadiyanta berkata:

    ratakonnnnnnnnnnnnn

  51. Taufik berkata:

    Barakallah mas bro, semoga Berkah dan Bermanfaat

  52. Dismas berkata:

    Selamat pak… Bysonnya keren euyyy…

  53. wendakalubis berkata:

    Selamat pak… Bysonnya jadi barokah.. 🙂

  54. sego thiwoel berkata:

    plat nomer’e piro pk bambang? Psen sg cuantik

  55. Diposedicigp8 berkata:

    diangkut truk gudel :mrgreen:, congratulation pbnj 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s