SEMAR MENDEM,,,,, BYSON

PBNJ lagi di make over

Kamis kemarin PBNJ performance dalam acara pernikahan tetangga. artikel ini baru mbrojol karena kesibukan sebagai wali kelas yang harus membagikan laporan belajar (rapot) pada hari sabtu. sesuai status FB PBNJ pada hari kamis yaitu sebagai semar, salah satu tokoh punokawan, pukul 9 pagi telah bersiap dan langsung make up dan ganti kostum. setelah beberapa wartawan cetak dan elektronik berdatangan seperti TPI, TransTV, Trans7, Magelang Express, Radar, Antara, datang pukul 10.15 acara kirab dimulai. untuk reportase lebih lanjut PBNJ repost dari Bapak Hari Atmoko wartawan kondang dari magelang.

Dandanan tokoh pewayangan, punokawan meramaikan pesta pernikahan pasangan Andy Bachtiar dengan Mei Lia Susanti di Desa Wonolelo RT02/RW 09, Kecamatan Bandongan, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah, Kamis.Acara “ngunduh mantu” keluarga Abdul Syukur itu agak berbeda dengan pesta pernikahan yang selama ini ada di daerah tersebut, baik dekorasi tempat perjamuan maupun dandanan para “sinoman”(penyaji makanan) cukup unik.pant*t semar semok lha diganjal bantalPesta pernikahan yang digelar di halaman rumah Abdul Syukur tersebut hanya sedikit menggunakan hiasan dari janur, tetapi lebih banyak menggunakan jerami, termasuk untuk dekorasi panggung temanten terdapat “gebyok jerami” yang sangat menarik.Umbul-umbul atau penjor yang biasanya terbuat dari janur atau kain, kali ini juga terbuat dari untaian jerami. Tempat pelaminan yang biasanya dari kursi ukir dengan alas busa, kali ini tempat pelaminan dari kursi bambu, termasuk tempat duduk bagi kedua orang tua pasangan pengantin.

lihat boleh pegang janganSaat pasangan pengantin datang dari rumah istri, mereka diiringi para tokoh punokawan dan prajurit yang membawa tombak menuju tempat pelaminan.

Para punokawan juga menyambut kedatangan para tamu sambil berjoget mengikuti irama gamelan.

Pelaku tokoh punokawan (Semar, Gareng, Petruk, dan Bagong) tersebut dari Sanggar Wonoseni pimpinan Ipang.

Ipang mengatakan, pesta perkawinan yang cukup unik ini bertujuan untuk melestarikan budaya Jawa.

Tokoh punokawan untuk melestarikan budaya wayang, karena generasi muda sekarang banyak yang tidak mengenal wayang.

Selain itu, katanya, tokoh punokawan dengan sesepuh Semar sebagai “pamomong”, diharapkan pasangan pengantin dalam menjalani kehidupan bermasyarakat dapatsaling “ngemong”

contoh di koran radar sabtu kemarin, untuk TPI, TVRI, TATV, TransTV, magelang express ga punya dokumentasinyaSeorang tamu, Sudarno, mengatakan sangat terkesan dengan pesta penikahan yang dikemas secara unik tersebut.

“Acara ini sangat unik dan belum pernah saya temukan di Magelang ini,” katanya.

http://www.antaranews.com/berita/263368/punokawan-ramaikan-pesta-pernikahan-unik

setelah azan dzuhur PBNJ menghapus make up dan salat, usai makan siang PBNJ menyumbangkan sebuah lagu “alun-alun nganjuk” duet bersama mbake penyanyi, xixixiiii

bonus

ning terminal stasiun nggonku ngenteni,,,ngenteni byson wkwkwkkkk

ning terminal stasiun nggonku ngenteni,,,ngenteni byson wkwkwkkkk

Pos ini dipublikasikan di performance. Tandai permalink.

39 Balasan ke SEMAR MENDEM,,,,, BYSON

  1. srigala berkata:

    pokok gak jaran goyang ae๐Ÿ™‚

  2. #99 bro berkata:

    Tole… Tole…

  3. dhuwurs berkata:

    wah wingi pas nikahanku gak nyumbang byson pak,, eh lagu,,๐Ÿ˜€

  4. asmarantaka berkata:

    ehhm…mbake jenenge sinten pak??…manteb goyangane kui

  5. wah jan manteb tenan pak bambang ki,๐Ÿ˜€

  6. M.R berkata:

    wkwkwkwkwkwkwkwkw
    mendem byson

  7. triclaksono berkata:

    walah, ki semar mendem tenan ki..wkwkwk

  8. yahonsuwakanja berkata:

    mantabsss…….unik…
    kuerennnnnnnnnn puollll tenan mas….

  9. Hourex150L berkata:

    hahahahaha,, Mendhem Byson tenan kethoe Pak Bam..

  10. dany :) berkata:

    Delok engkas mesam mesem semare:mrgreen:

  11. shumy27 berkata:

    hahaha….kolore ga nguati..!!!๐Ÿ˜€

  12. Taufik berkata:

    pancen muantebbb mas๐Ÿ˜€

  13. Amama Ali berkata:

    senyum pada gambar diatas kok lebih manteb dari pada gambar bawah
    *** ehh yang aatas senyum opo manyunn yo:mrgreen:
    semoga bukan
    Semar manyun Byson

  14. kangmase berkata:

    dah lamo ambo tak nonyon wayang…..

  15. ipanase berkata:

    woyowoyo JOZZZZZZZZZZZZZ woyo woyo josss

  16. SkyrideR berkata:

    APIK….. APIK…. APIK….. ๐Ÿ˜€

  17. yudibatang berkata:

    kreatip banget dekorasinya๐Ÿ˜€ kalo PBNJ harusnya namanya Semar mendem kecipir sebaskom:mrgreen:๐Ÿ˜†

  18. smartf41z berkata:

    Lah ngendhi bysone

  19. arsixty berkata:

    lagune ganti “sido rondo” wae pak.. disambung dg “angge-angge orong-orong”..

  20. bejo berkata:

    muancappp

  21. gogo berkata:

    keren banget.. mantab dah penampilannya.. bentuk pelestarian budaya. nice move om..

  22. umarabuihsan berkata:

    wis gak mendem neh to pak?:mrgreen:
    selamat…pdhl dah nyaris nyaranin dp tarik aja krn gak bs menuhin janji

  23. arsixty berkata:

    walah, rung brojol artikel anyar.. Pak bambang mesti gek sibuk ngreyen byson kie…

  24. Adit bukan Aidit berkata:

    artikel byson nya mana pak?๐Ÿ˜€

  25. auliarh berkata:

    Neng SBY akeh bison pak! trayeke luarkotanan! sidoarjo, malang

  26. dnugros berkata:

    semare wetenge kempes ora lemu๐Ÿ˜€

  27. gcm berkata:

    weleh.. foto ketiga mupeng begitu…๐Ÿ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s