lagi,,,testrider ducati ndlosor

946678_10200122331722139_1766753987_nTadi siang bersama seorang teman pbnj hadir lagi di Indonesia Ducati week di Jogja Expo Center, untuk mengikuti lomba cosplay, pbnj mengambil tema the Sandman atau manusi pasir musuhnya spiderman, menggunakan pasir merapi yang halus dicampur air dilulukan sekujur tubuh, saat perform dipanggung pbnj hanya berjalan melewati panggung, berhenti mengambil karung duit lalu berjalan lagi dan mengambil topeng piderman dan meremasnya. tak sedikit yang minta ajak berfoto termasuk beberapa miss ducati yang wow pokoknya bikin sport jantung.

foto0133Usai pentas ternyata sudah siang, pbnj langsung mandi di belakang hall meski hanya dengan air kran, setelah rapi lagi langsung menuju testride area namun beberapa meter sebelum pagar pembatas terdengar suara gubrak yang sangat keras dan meski sedikit terhalang daun cemara pecut pbnj melihat sebuah ducati merah melontarkan testridernya, pbnj langsung berlari mendekat, tampak dari luar pagar sebuah ducati panigale 1198 tergelak di area testride sisi sebelah barat dan rider berkaos merah itu terduduk, saat sampai tkp motor sudah ditegakkan crew dan rider berteduh dibawah pohon. Suasana tegang mencekam, tampak lutut kiri berdarah dan otomatis celana jeans hitam sobek, darah kental keluar dari jari tangan kiri yang kemudian pbnj ketahui namanya adalah mas hartono, beberapa crew sibuk dengan htnya memanggil team medis, kurang lebih 2 menit 3 orang team medis datang langsung memberikan petolongan pertama dan tak lama kemudian sebuah ambulan datang mengantar ke rumah sakit terdekat. Dan menurut mc untuk sementara testride ditunda 30 menit.

foto0132Tampaknya saat menikung mas hartono ini terlalu keras menarik throttle halah gas mangsudnya, dan faktanya testride ducati kurang ketat dalam masalah safety, lagh syaratnya harus tinggi, bersepatu, bercelana panjang dan mengenakan helm, menurut pbnj tidak seketat test ride ndaho atau yamaho sedangkan dari sisi kacamata lain pbnj melihat waktu kurang tepat, pukul 12-13 siang adalah saat “rawan” factor x seperti halnya ketika menjelang maghrib, maaf ini nonteknis, boleh percaya boleh tidak.

Pos ini dipublikasikan di performance. Tandai permalink.

63 Balasan ke lagi,,,testrider ducati ndlosor

  1. puguh05 berkata:

    tadi ada yg pake celana pendek

  2. ardiantoyugo berkata:

    memang kurang ketat kalo menurutku…

  3. Evan berkata:

    Yg jatuh bukan peningpalle 1199 kang, tapi yg 1198, tetep aja mahal😯

  4. nbsusanto berkata:

    tanpa instruksi singkat sebelumnya..semoga ke depannya jadi pembelajaran..
    tapi emang 1198 sp galak banget..

  5. SkyrideR berkata:

    penyelenggara juga tdk menyediakan helm..

  6. warung DOHC berkata:

    paling tidak mestinya pihak ducati menyediakan unit test yang fairing nya telah di ganti ” used fairing ” untuk meminimalisir kerugian *di pihak ducati

    * safety gear helm & protector / jacket riding mestinya di sediakan

    *kalau mau lebih ketat lagi sebelum pegang kunci kontak si test rider di wawancara pengalamannya tentang pengalaman mengendarai motor dengan tenaga besar (pihak ducati bersama expert biker pastinya bisa menilai pembicaraan wawancara yg dimaksud )

    JUST OPINION jangan kapok Ducati indonesia :p

  7. tongsam berkata:

    ngojoli ora kuwi…?

  8. kang_ulid berkata:

    Waw… disinyalir kate tuku ducati nih… pbnd a.k.a pak bambang numpak ducati

  9. bennythegreat berkata:

    Jadi ingat jaman test ride diavel di jakarta..hehehe

  10. donalterores berkata:

    foto-fotone bareng miss ducatine ga di aplot pak?

  11. Amama Ali berkata:

    aku numpak sing 250 wae ndredek

  12. #99 bro. berkata:

    setuju jam waktu ngadep GUSTI ALLAH.

  13. TDF berkata:

    padahal test ride CB150R aja di pinjemin protektor, ini kok nggak ya? masa kayak gitu SOP event test ride DUCATI?

  14. @MasAffan berkata:

    cuman daftar kasih sim tar ditulis terus dikasih konci motor buat testride,ga di wanti2 gimana2nya naek moge -_- yasudahlah…

  15. Arif Rakhman berkata:

    mbak SPg’ne gpp ta? *hayah:mrgreen:

  16. Mas Sayur berkata:

    hehehe..ada faktor non teknis juga to,Pak..? 😉

  17. bennythegreat berkata:

    Reblogged this on bennythegreat.wordpress.com and commented:
    Setelah tempo hari tet rider Diavel ndlosor di SCBD Jakarta, sekarang kok ya test rider Panigale ndlosor di Jogja, di gelaran Ducati Week. Pesan moral: Semoga pemotor makin sadar untuk lebih menghormati motor yang dikendarainya..

  18. donimagie berkata:

    mringis…lihat montore

  19. baridienbp berkata:

    Lha bebas ya boleh tes ride..Tak kira khusus tamu2 tertentu

  20. kasamago berkata:

    untung udah di asuransikan..

  21. eyang ali topan berkata:

    ada asuransi kan??

  22. dimasarif96 berkata:

    ko syerem ya itu test ridenya. knapa ga di sediain safety gear tuh?

  23. Amama Ali berkata:

    singluwih ngisini kie, mbiyen pas testreide CBR150 neng kenjeran. Wartawan 0t0*otif kemaki sejak start, baru tikungan pertama langsung ndlozzoorrrr
    #modarroo

  24. haryudh4 berkata:

    kayanya memang harus diminta unjuk SIM dan tanya2 tentang jam terbang riding juga mungkin… Bukannya kepo, tapi untuk memastikan aja… Biar gak kaya kasus tes CBSF di Jogja aja, ada rider jatuh parah. Setelah ditanya ternyata dia kurang bisa bawa kopling, sehari2 biasanya cuma bawa matik…

  25. kmphlynx berkata:

    Mesake ducati ne:mrgreen:

  26. bejo berkata:

    berduka

  27. Ping balik: Indonesia Ducati Week 2013di JEC (Jogya Expo Center)… | T-rexton Motorcycle Blog

  28. gesang86 berkata:

    Waduch, test motor super beginian harusnya bukan sembarangan orang. Bahaya sudah kalau begini….

  29. penasehat berkata:

    ketempuhan kueh

  30. mottobiker berkata:

    loh syaratnya hanya harus tinggi, bersepatu, bercelana panjang dan mengenakan helm,, klo orang tsb belom pernah bawa moge atau bahkan motorsport gimana??

  31. duzix27Gunawan berkata:

    Wah, saya kemaren nyoba Panigale 1199 ngeri juga, powernya galak banget. akhirnya pelan2 saja… nah Mas yg jatuh itu selisih dua orang dari saya…

  32. fncounter berkata:

    Mantab.. semakin waspada mengendalikan moge. Ralat dikit mas, sebutan panigale hanya untuk versi 1199. CMIIW

  33. Mohammad Cannon berkata:

    Setelah dua kecelakaan menimpanya, Jens Naumann mengalami kebutaan pada kedua matanya. Dia tak pernah berharap bahwa suatu hari dia bisa melihat kembali. Namun impiannya menjadi nyata ketika pada tahun 2002, Naumann menjadi orang pertama di dunia yang menerima sistem penglihatan buatan.Mata elektroniknya terhubung langsung ke korteks visual melalui implan otaknya. Tak seperti implan cyborg lain, yang menerjemahkan informasi visual dalam bentuk rasa yang lain seperti suara atau sentuhan, Naumann sebenarnya bisa ‘melihat’ dunia. Walaupun terbatas, hanya melihat samar garis dan bentuk, penglihatannya secara teknis bisa dikembalikan.Di masa depan, bukan tak mungkin ada sistem penglihatan buatan yang memungkinkan penyandang tuna netra melihat gelombang panjang melebihi persepsi manusia normal.

  34. astaufik berkata:

    aduh mau komentar apa ya…hehehehehe…mesti ditanya dulu track record bawa motornya #jangan-jangan biasa bawa matic main betot-betot gas…sekalinya betot di ducati langsung loncat hehehe…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s