DISKRIMINASI YAMAHA

??????????Usai dari pentas seni (https://jaranwesi.wordpress.com/2013/04/29/manusia-lumpur/) pbnj bersama istri dan anak berkunjung ke wisata kuliner dan tempo doeloe yang berlokasi di BAKORWIL atau karesidenan kedu-surakarta atau museum Pangeran Diponegoro, di pameran tempo doeloe banyak dipajang alat transportasi jaman dulu seperti sepeda tua (yang jaga stand rekan onthelis pbnj) motor tua dan mobil tua, penukaran koin tua jaman belanda, berbagai kerajinan kayu, lukisan, foto-foto seputar kota magelang pada jaman dulu, stand kuliner ndeso seperti rondo kemul dll, ditengah arena solo organ berkumandang menyanyikan lagu-lagu kenangan, serasa berada di jaman kolonial dengan beberapa penjaga yang berkostum jadul.

??????????Terus berjalan memasuki area wisata kuliber namun ga sempat jajan apapun karena banyak yang sudah tuutp dan yang masih bukapun sudah habis, syukur dech kalau laris. Melongok sebentar di main stage parade band dan berlalu menuju pintu keluar, eh dijalan menuju parkiran ada dua tenda dari pabrikan motor di negeri ini, di tenda Honda menmpilkan vario terbaru, blade dan scoopy, pbnj sempat melihat vario iss yang ditombolnya ada tulisannya sedangkan ketika test ride di AHM kagak ada, dan yang jaga piket tenda saat itu kebetulan sepupu yang rumahnya depan rumah pbnj, berlanjut ke tenda Yamaha yang luasnya dua kali lipat dari seterunya dan ada space 4 x 15m sebagai area test ride sebuah mini trail 2 tak built up dari jepang yang menggunakan transmisi matik berpenggerak gardan berkapasitas 50 cc namun peredam kejut belakang masih double yang kata penjaganya mampu menopang berat hingga 80kg, sayangnya rem masih depan belakang masih menggunakan tromol, untuk menyalakan mesin disisi sebelah kanan stang ada knop yang menunjukkan stop, run dan start. sedangkan jenis ban penjaganya belum bisa memastikan apakah tubles atau menggunakan ban dalam, katanya sih seperti ban sepeda anak-anak.

??????????Ketika pbnj Tanya harga katanya ga dijual, hanya untuk mengetahui respon pasar. Pbnj juga diberi sebuah majalah motodream, namun saat pbnj minta ijin test ride tidak diijinkan padahal di spanduk jelas membehana terpampang nyata dan sempat melihat 2 orang test ride saat ngobrol, tapi ya sudahlah, toh yang punya hak anda. Beberapa pertanyaan yang masih mengganjal di benak pbnj saat pulang

Apa karena kegantengan tak terkira penunggang jaran ini?

Apa wajah yang bukan potensial buyer?

Apa karena sudah terkenal sebagai fbh dengan foto part di AHM kemarin?

Kok pabrikan sebesar Yamaha diskriminatif???

Maaf, pbnj tidak bermaksud menjelek-jelekkan yamaha namun begitulah adanya

??????????

Pos ini dipublikasikan di performance. Tandai permalink.

20 Balasan ke DISKRIMINASI YAMAHA

  1. orong-orong berkata:

    terlalu ganteng gan jawabannya

  2. Bimo Valenciano berkata:

    yg jaga gak tahu kalo PBNJ naik Byson yg nunggunya sampai 1th..😀

  3. bejo berkata:

    Menyeballkan

  4. hadiyanta berkata:

    dimikkiasi

  5. ardiantoyugo berkata:

    Woo… Yamaha diskriminasi…??

  6. dhanicsetio berkata:

    yo wes jajal seng jogo………. *eh😆

  7. Cah Nglegok berkata:

    Apa karena kegantengan tak terkira penunggang jaran ini?

    ini beneeer inii…. #eh😆

  8. abonsapi berkata:

    ini pasti konspirasi:mrgreen:

  9. Iksa berkata:

    Ngakak aja ..

  10. kudalumping berkata:

    mungkin om PBNJ wajahnya kurang komersil :p

  11. Adhitya Ramadian berkata:

    sudah tabayyun belum alasan kenapa tidak diijinkan test ride?

  12. yudigapakebatang berkata:

    wah, oknum itu yang jaga standnya……. soale di dealer cempaka putih mau ditumpaki ping piro a’e ga majalah. malah ponakanku minta di foto naik motor kui…. sekali lagi oknum penjaganya, baru jaga stand aja sombong banget. di catet namanya biar dilaporin bloger seindonesia. hehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s