aplikasi disk brake honda win tanpa harus ganti shock depan

427701_2585294726412_747239607_nbanyaknya kelebihan pada honda yang tidak ada pada motor lain masih saja  membuat penggemarnya tak bergeming ketika jagat otomotif diguyur sepeda motor sport yang injeksi, high technology, semua serba digital, ban tubles dll. namun disisi lain kelebihan seperti kemudahan spare part, keiritan BBM, ketangguhan disegala medan tentu saja mempunyai beberapa kekurangan yang pada saat ini sangat mendasar dan memerlukan up to date. salah satu kekurangan honda win adalah rem depan yang masih tromol, tentu hal ini dengan alasan agar biaya produksi dapat ditekan. namun untuk saat ini rem tromol sangat tidak direkomendasikan mengingat kondisi jalanan yang padat oleh berbagai kendaraan. berbagai ide kreatif muncul dari anak bangsa pecinta motor yang telah didiscontinue ini. salah satunya adalah modifikasi oleh mas dwi yang asli surabaya ini.

419813_2585289886291_1883748960_nhanya dengan dua lembar seratus ribuan beliau mendatangi seorang tukang bubut dan membuat braket dudukan rem cakram. salah satu trik menurut lulusan Universitas Persada Indonesia ini adalah dengan menukar shock dari “T” dari kanan ke kiri dan sebaliknya, dan konsekuensinya tidak bisa pakai gear box hehehee. untuk ketebalan ternyata mas bro yang satu u=ini lupa ngukurnya, maaf pemirsah. sedangkan kaliper menggunkan supra 110. selama pemakaian beberapa waktu ini ternyata aman sentosa damai sejahtera cetar membahana ujar winner penggemar fotografi ini.

semoga berguna, salam hokya hokya

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Jaran Honda. Tandai permalink.

23 Balasan ke aplikasi disk brake honda win tanpa harus ganti shock depan

  1. rusmanjay berkata:

    mantap nih buat motor yang rem depannya masih tromol. Murah meriah

  2. jtxtop berkata:

    Terima kasih atas konten dan info yg menarik dan menginspirasi….thk u

  3. Maskur berkata:

    maksude gear box ki opo?
    gigi nanas po

  4. Aa Ikhwan berkata:

    kreatif yg ajib 😀

  5. omanfaqod berkata:

    wah spidone paleh ra maen 🙂

  6. An_Syahri berkata:

    Kreatif banget tuch mas…

  7. ealah masbro nggawe pangkon ae 200ewu luarange! mending tukokno bumbunge skok puyake supra imitasi hargae cuma 100 rebuan!
    langsung pasang!

  8. izudin berkata:

    Mas mau tanya ni

  9. AWANG berkata:

    makasih infonya gan….
    saya juga penunggang WIN100 dari kediri

  10. muhammad ikhwan berkata:

    permisi,gan ane mau nanya:itu pke tromol,master,piston motor apa?trus ada ubahan lain ga?

  11. Rey Rey berkata:

    Permisi., Gan ,,, Kalau mau ganti Tabung shock depan Nya aja. Pakek Apa Ya??

  12. thomas berkata:

    tolong info no hp yg buat biar aku bisa pesen ya gan…..

  13. Tian berkata:

    bos boleh minta Sketsa pangkon disk brakenya? Tlng dong fotoin pangkonnya aja

  14. ngikut minta mal nya braket mas. ane juga mau bikin. makasih sebelumnya

  15. Haryo berkata:

    Mantap aplikasinya,bikinnya di bengkel mana pak bambang? Saya minat itu, tanpa merubah shock aslinya

  16. ardianmbe berkata:

    Oh iya mas saya mau tanya
    Buat di Cb 100 tromol bisa gak ya ?? Soalnya saya gak mau ganti yg orisinilanya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s