waspada pada motor ber-extra large box

tadi siang sepulang menemani siswa belajar PBNJ mendahului  motor bebek yang bok belakangnya sangat besar dan melebihi kapasitasnya. pengendara baik helm dan badannya tidak terlihat, namun naas, motor malah semakin ketengah dan kurangnya eksplorasi dari arah depan ada motor juga yang sedang mendahului, respon banting stang ke kanan karena kaget ternyata kecepatan kurang sehingga menyenggol krombong penuh muatan tersebut, pandangan langsung gelap dan sukseslah ndlosorr.

beberapa orang membantu meminggirkan honda win, sambil menahan pusing PBNJ juga minggir, pengendara berkrombong minta maaf, yah dimaafin saja toh bukan hal itu terjadi bukan mutlak kesalahan dia karena kesalahan kurangnya antisipasi PBNJ sendiri, lagipula dulu PBNJ mantan pembawa krombong jadi paham (dulu bawa telor maksimal 50kg jadi hanya peres krombong), berapa sih untungnya kerja seperti itu jika disuruh memberi ganti rugi anak istrinya dirumah bisa ga makan seminggu, PBNJpun pulang dengan footstep kanan bengkok, stang miring dan handle kopling patah. doroong uey , , ,

meski menggunakan sepatu, helm dan sweeter kondisi PBNJ hanya terluka lecet dikaki dan tangan kiri, namun  ternyata yang agak nyeri adalah bagian dada, mungkin dada menghantam aspal duluan, syukur alhamdulillah hanya memar tidak sampai bolong. sore ini langsung menghadap pak mantri karena masing pusing, diberi obat luka dan pusing terjadi karena tekanan darah rendah. semoga apa yang terjadi pada PBNJ hari ini tidak diikuti oleh anda, lebih berhati-hati dijalan, jika akan mendahului pastikan jalanan memungkinkan, bersabar apabila pandangan tidak leluasa.

semoga bermanfaat

 

Pos ini dipublikasikan di pelajaran. Tandai permalink.

14 Balasan ke waspada pada motor ber-extra large box

  1. Aa Ikhwan berkata:

    yup betul mas mesti waspada

  2. Novian Agung berkata:

    Motor begini harus didahului bukan didahulukan..😀

  3. benedict87 berkata:

    waduh,,, moga cepet sembuh mas ….

  4. redcowboy berkata:

    krombong…. 😀 di boyolali namane Bronjong. cepet sembuh kang PBNJ.

  5. kankkunk berkata:

    krondo to?semoga cepet sembuh pak..

  6. pakdegembul berkata:

    suntik anti tetanus mas bambang ….. tindakan pencegahan wae

  7. vixy182 berkata:

    moga cept smbuh aja om…🙂

  8. azizyhoree berkata:

    mugi mugi enggal dangah & saras mawon lik bambang 🙂

  9. sego tiwul berkata:

    enggal waras pak…

  10. bapakeVALKYLA berkata:

    woohh..
    tak kiro box Givi 7 semacamnya..
    kalo model keronjong gitu emang bahaya, pak..
    di daerah bandungan/boja, tukang sayur malah bawa motornya sruntulan. sering nyenggol mobil atau motor lain..
    mending jaga jarak aja deh..

  11. nangke berkata:

    diurut kang mz

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s