wayang onthel on kick andy metro tv PBNJ show time

pagi yang cerah itu berbekal sepucuk surat dari metro tv yang didapat pada malam sebelumnya,   PBNJ menghadap kepala sekolah untuk mohon ijin absen mengajar. undangan mengisi acara metro tv yang pengambilan gambarnya pada rabu 29 Februari 2012 mendadak sekali, minggu deal, senin meeting komunitas, selasa siang hingga sore pengambilan gambar mengenai pembuatan wayang, aktifitas dll di magelang dan selasa malam pukul 21.30 bertolak ke ibukota. sempat berputar-putar di sekitar kedoya alhasil  PBNJ dkk berhasil merapat di grand studio metro tv pukul 13.15 wib.

hingga disana kita yang berkekuatan 13 personel langsung diajak kru yang mengontak kami untuk makan siang di cafe metro tv yang berada di sisi kanan gedung utama, usai makan kami langsung mensetting alat, mandi ganti kostum, sesi pemotretan,  check sound dan makan di lobi bersama pengisi acara lain dan penonton di studio. usai maghrib kami masuk ruang tamu VIP dikarantina hingga pukul 19.30 wib acara di mulai baru kami masuk studio.

sesi pertama dan kedua adalah ubay dan ping, mereka bersepeda dari indonesia – cina dan cina – indonesia dengan segala ceritanya, sesi ketiga adalah wawancara pak andy noya dengan dalang wayang onthel VOC mas andritopo. sesi ke empat show time, PBNJ diminta menampilkan sedikit pementasan wayang onthel dengan durasi 5 menit, naik elf berjam-jam hanya pentas 5 menit coy , , , , PBNJ kali ini tidak memukul bilah-bilah besi namun memukul kunci pas, kunci pas berjumlah 5 yang bulet itu dari kecil hingga besar dibentangkan pada sebuah pelk bekas sepeda onthel, spele dan mudah khan.

usai pementasan PBNJ sempat berbicara dengan mas gaban penulis buku meraba indonesia yang dibagikan pada para penonton di studio dan pengisi acara, namun karena ketua rombongan membagikan bukunya telat jadi ga dapet tanda tangannya dech, secara PBNJ harus bangga donk sebagai penunggang ndaho win, motor yang digunakan penulis beserta rekannya berkeliling nusantara. kami istirahat sebentar kemudian mengemasi barang dan peralatan, selanjutnya kami dijamu oleh sekjen KOSTI (KOmunitas Sepeda Tua Indonesia) mas fahmi saimina kesebuah warung durian, beberapa durian montong langsung lewat, makan nasi uduk dan langsung meluncur pulang, terimakasih mas fahmi atas jamuannya heheheee.

perjalanan pulang sempat singgah di masjid dekat pusat pertokoan batik yang masjidnya namanya lupa namun mempunyai ciri khas yaitu full ornamen dan PBNJ sempat membeli beberapa potong batik untuk anak tercinta tercinta dan istri, hingga magelang sekitar pukul 20.00 PBNJ langsung pulang karena keesokan harinya harus riding nunggang baisen james 161 ke kendal mengunjungi peternak.

PBNJ mengucapkan terimakasih kepada metro tv atas apresiasinya, mas fahmi dan onthelis jakarta atas supportnya, pihak sekolah atas ijinnya, keluarga atas doanya. jika selama kami berada di studio metro ada tingkah laku kami yang ndeso dan tidak berkenan mohon dimaafkan. maaf kepada koboys jabodetabek dan OBI tidak bisa kopdar karena sempitnya waktu, kepada mas @Tiger Piceks salamnya belum saya sampaikan ada mbak frida dan mbak marissa karena tidak ketemu dan kepada mas yoga ferdi mudabahari silahkan dinikmati pesanan gambar patung di lobi metro tv.

AKAN DITAYANG PADA 16 MARET 2012 PUKUL 21.30 WIB DAN 18 MARET PUKUL 15.30 WIB,  jangan lewatkan, ya , , ,

Iklan
Pos ini dipublikasikan di performance. Tandai permalink.

48 Balasan ke wayang onthel on kick andy metro tv PBNJ show time

  1. Aa Ikhwan berkata:

    mantaaf..patut diapresiasi, insya Allah gak dilewatin saat tayang nanti 😀

  2. terong amnesia berkata:

    apaaaa… ketemu mbak frida lidwina…? hiks… salah satu favoritku itu… :mrgreen:

  3. kmphlynx berkata:

    yang sedang pegang kamera…
    *dingklik mode: detected…. :mrgreen:

  4. sijidewe aka snalpot99 berkata:

    mantab pak bams.. 😀

  5. wuihhh ……jan manteb tenan iki ……!

  6. fauzi berkata:

    wohh, wajib nonton kie

  7. biruthunder berkata:

    mas bambang fotone Cindi endi ki?

  8. nunggu senampakane wae… 😀

  9. bejo berkata:

    nonton iki……..
    koboys udah terwakilkan ko….yo PBNJ ini…tosss!

  10. gaplek mania berkata:

    selamat yo mas..bisa tampil di tipi

  11. Taufik berkata:

    Kick Andy’s Must Watch Episode . . . mantabbb mas, lanjutkeen 😀

  12. Gogo berkata:

    wuiih keren.. mantabs dah.. mau nontn tp tv gak nyaut Metrotipi..

  13. Pria Biru berkata:

    Pantes…selama sebulan gak nonggol di wordpress sibuk ya Pak…kalo tau saya pasti ngejar pak Bambang ke Metro TV…oke selamat ya dan sakses buat semua di Bandongan…
    Nanti mau liat di TIPI aja ya….

  14. bimo96 berkata:

    wah asikk iso masuk tipi 😀

  15. Karis berkata:

    two thumbs up dah….

  16. asmarantaka berkata:

    artisssssssssss 😀

  17. Hamid Anwar berkata:

    mantap mas… 🙂 saya tunggu tayangannya … saya hamid temennya mas agung dragon

  18. Diposedicigp8 berkata:

    woh, brarti sakrombongan karo angkatan ngisorku :mrgreen:, entuk bukune ekspedisi jamrud katulistiwa ra om?

  19. bejo berkata:

    aku bar nonton…xixiixixi ternyata ada paijo juga….apik,apik apik.

  20. bagus berkata:

    pak aku mau rekaman lagu yg waktu di metro tv dong, yang ubahan perahu layar, mau tak pake buat pengiring acara sepeda ria di sekolahku, acaranya se bandarlampung

  21. intan berkata:

    aq bsa mnta videonya g? aq mau nulis skripsi tntang wayang onthel

  22. ariehasan berkata:

    ingin mendapatkan buku kick andy

  23. Ping balik: PBNJ melihat langsung perakitan honda beat | RiderJaranWesi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s