motor pinjaman

sang rajamulai dari diri sendiri, dulu PBNJ jika disuruh menggunakan motor orang lain misal antar nasi selamatan, kabar orang meninggal dll cara mengendarainya  seenaknya, polkis tidur hantam saja, lobang cuek dilewati, wis vokokke ga hati-hati blas tapi hamdalah ga terjadi apa-apa. tapi sejak motor buat kuliah dulu dipinjam lalu tabrakan eh pelakunya ga minta maaf, ga benerin tu motor, apalagi ganti rugi, PBNJ bertekad bahwa jika tidak sangat terpaksa ga akan pinjam motor orang kecuali dipaksa menggunakan atau dipersilahkan itupun dengan sangat hati-hati melebihi penggunaan motor sendiri, cukup sudah PBNJ saja yang menerima pengalaman buruk, hanya berharap jangan sampai orang lain juga merasakan ketidaknyamanan ini dari cara berkendaraku.

sang raja kaki moncrotgambar yang dipajang adalah modin semua karena mewakili motor pinjaman / hak guna bukan hak milik, harus diakui menurut survey sesat bin semprul, PBNJ berkesimpulan bahwa banyak orang yang menggunakan motor sendiri akan lebih hati-hati namun ketika motor bukan hasil keringat sendiri maka akan cenderung seenaknya sendiri, memang tidak semua namun kebanyakan begitulah adanya, tanyalah pada dirimu sendiri , , , ,

adik raja yang rembes oli mesinnyagambar diatas mewakili bahwa modin adalah dipinjamkan untuk operasional mendukung kelancaran dan kesuksesan bertugas, lihat saja keadaannya, ada yang bersih bin kinclong, kumuh, moncrot olinya, bulukan ga pernah mandi, cover pecah disekujur body, wis macem-macem lha wong kebanyakan berprinsip, bukan motor sendiri ini, “kadar ora tuku dewe” (khan ga beli sendiri), buat apa dirawat toh setelahnya digunakan orang lain bukan diwariskan. dipungkiri atau tidak lebih banyak oknum pegawai / peminjam motor yang mentalitasnya begitu. jika anda tidak percaya karena belum pernah minjam motor maka minjamlah atau boncenglah pada orang yang meminjam, rasakan impresinya.

buat anda penunggang motor dinas, sadarlah bahwa kendaraan yang anda tunggangi adalah milik negara yang dipercayakan, motor tersebut di beli dari uang rakyat yang sama sekali tidak akan pernah minta diboncengin apalagi test ride, rawatlah dengan baik agar saat dijual kembali harganya tidak jatuh di tempat lelang. buat anda khalayak umum lebih berhati-hatilah saat menggunakan kendaraan orang lain. bukan maksud menggurui hanya sekedar mengingatkan , , , ,

Pos ini dipublikasikan di pelajaran. Tandai permalink.

22 Balasan ke motor pinjaman

  1. Maskur berkata:

    Wah rung entuk jatah modin…po neh mobdin

  2. Gianluigi mario berkata:

    sakjane gak entuk nyilih di gawe kasar ngunu, hahaha
    mestine walikane, nik nyilih kudu ati-ati ben sing disilihi ora nesu😀
    piss pak bam..

    http://learningfromlives.wordpress.com/2012/02/01/gaya2-gaya-valentino-rossi

  3. sidapid berkata:

    kok walikkan ro aku yo pak b..
    Lha nek aku nyileh mesti alon2, ngati2 tenanan je..

  4. vixy182 berkata:

    bener mas…rata2 kalo motor dins ga ada yg beres pemakaian nya..gak terawat…baru setahun body dah gak karuan ..😀

  5. bimo96 berkata:

    samean kualat…kalo minjem motor orang itu naek seenaknya dulu,,eh kualat motore sampean malah rusak tabrakan

  6. gogo berkata:

    kebanyakn bkn pecinta motor keknya..

  7. asmarantaka berkata:

    wkwkkww..iyo kui..ngeri2 neknumpak pak PNS…nek nabrak jarene rak dipikir..lah motor pinjaman je😀
    http://asmarantaka.wordpress.com/2012/02/08/spy-shoot-piaggio-mp3-terbaru/

  8. harisupriono berkata:

    hahaha…..tersindir aku mas bambang….
    jan blog e uenak diwoco……bakalan betah mampir kene…
    Monggo mampir juga….http://harisupriono.wordpress.com
    maturnuwun

  9. enth berkata:

    sesok arep nyileh jarane pak Bambang ah, tapi rak tak pakani. nek klenger langsung disembelih wae

  10. sugiedane berkata:

    hahhay YT115 mongtor kusus plat merah, reborne rx sepecial
    nitip Pak : http://sugiedane.wordpress.com/2012/02/20/mbahnya-honda-beat/

  11. Pria Biru berkata:

    Dah hampir habis bulan nih…kangmas kok nggak nongol-2…apa dah brenti nge-blog….?

  12. Hourex150L berkata:

    waa,, klo minjam motor Orang biasanya justru lebih berhati-hati Saya Pak.. Tp klo pake Kendaraan PT,, yaaaaaa “HANTAM KROMO..

    *apalagi bw Hardtop ke lokasi,, bisa sambil main OFF ROAD #Malah cari jalan yang Jelexx- abaikan sajah#

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s