ndeso#1 kunci CBR 250 apa memang begini?

takjub PBNJ melihat langsung penampakan sebuah CBR 250 di lapangan, biasanya di showroom sih. lagh motor nebusnya muahalnya ga ketulungan belum operasionalnya pasti merogohnya lumayan dalam, cleguk-cleguk dagh, jika ada yang ngasih terus disuruh make harian dengan biaya sendiri mah ogah, nek dikasih terus boleh jual lagi lha PBNJ terima dengan tangan terbuka, tapi siapa yang mau ngasiiihh? ngimpii….

CBR milik anggota pridesonline PBNJ lihat di jamnas ke 3 kemarin, pemiliknya dengan ID BLACK MAX, hasil lobi bin rayuan bro dono andomo PBNJ dipersilahkan untuk mengambil gambar dan merasakan jok motor seharga nyaris 50jt tersebut (harga dealer honda magelang).

ownernya sendiri yang mengeluarkan dari barisan parkir dan butuh perjuangan ekstra PBNJ untuk mengangkangi 2 side box yang tersemat dikanan kirinya. untuk berdiri tegap kesulitan karena berat yang diluar ekspektasi PBNJ, keder juga takut roboh lha tanah untuk tumpuan sepatu licin, akhirnya standar samping menjadi tumpuan dan jeprat-jepret bisa buat cerita nih.

sesuatu yang mengganjal PBNJ yang ndeso ini, beberapa minggu sebelumnya heboh fitur SKS lagh kok motor mahal ga ada SKSnya atau sudah dimodifikasi atau gimana?

mohon jika ada yang tahu berbagi info donk . . .

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Jaran Honda. Tandai permalink.

49 Balasan ke ndeso#1 kunci CBR 250 apa memang begini?

  1. ya2kzzz berkata:

    pantes pak…langsung beli.. :mrgreen:

  2. ipanase berkata:

    motor kencang biasanya nggak pake SKS ( FU PIKSON NINJA )
    jossssssssssssssssssssssss,,,,,,,
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/01/25/bell-truk-dipasang-di-sepeda-motor/

  3. nanared berkata:

    mirip goldwing banyak kopernya :mrgreen:
    untuk 250 mang gak ada sksnya pak,tapi.. CMIIW ya….yang 150 ada

  4. Godjie berkata:

    Emang begitu mas, soalnya CBR 250 kunci kontaknya udah mirip motor berkapasitas besar yaitu ada 3 pin plus punya diode zener jg, kalo ada maling mau maksa jebol tu kunci dijamin ga bakal bisa, kalopun dipaksa maka diode zener nya bakal rusak dan ujung2nya motor ga bakalan bisa jalan sama sekali tapi kalo yg ini sih baik maling dan pemilik sama2 g bisa bawa motornya he3, dan mau g mau harus ganti rumah kunci, dan harganya kalo g slh 1,8jt

  5. phan2gelo berkata:

    PNBJ slah tuh… tu Pulsar 250cc pak,.. sok atuh diliat pic no2… hehehe….

  6. Maskur berkata:

    Pancen urung pak..seng wes ki sing 150

  7. Rei berkata:

    kog di stangnya ada logo BAJAJ

  8. djakz berkata:

    beli yg 150 aja. udah SKS.. operasional buat harian jg ringan. *racun mode on* :mrgreen:

  9. dani berkata:

    soalnya mau naek tingkat di keluarga pulsar belum ada yang 250 jadilah pulsar wannabe

  10. bimo96 berkata:

    ada kok yg udah SKS.. mungkin beda versi

  11. vixy182 berkata:

    lebih safety yg 150 donk berarti..

  12. dnugros berkata:

    Regone isoh dinggo modal wirausaha kuwi, ato malah dinggo nyetor lendir? Piye pak? wis isoh setor opo durung?

  13. kemen berkata:

    tiba2 kepikiran nih bro, moga didengar para atpm besar…….

    saya sih penginnya ada motor laki murah dari SUZUKI, KAWASAKI, YAMAHA, BAJAJ, hOoNda, dll untuk para tukang ojek disana,
    ga perlu fitur yang neko2 macam SKS, RDB, radiator, DOHC, digital spido, led lamp, dan fitur2 mubazir lainnya

    yang penting tahan banting, mumpuni diajak nanjak extreme, kualitas bagus, 3S spare part murah dan gampang, tangki awet, power mesin cukup gede utk dipake ditanjakan pegunungan yg sering dipake tukang ojek ato rakyat2 kecil lainnya

    kira2 begini speknya:
    kalo bisa harga 15jt-an sampai under 18jt aja
    150cc 4tak SOHC, 20 PS, manual clutch,torsi bawah gede, karbu (kalo bs injeksi)
    rangka besi tubular standar no coak
    sok belakang stereo
    lengan ayun aluminium
    lampu standar bulat klasik
    spido analog standar aja
    model tangki dibuat agak rata, agar bisa dipake naikin barang bawaan yg kecil
    tutup tangki model ninja, biar air ga gampang masuk!
    rem depan cakram, belakang tromol
    pelk jari-jari aja
    desain moncong knalpot mancung keatas, antisipasi banjir gede bo..

    mungkin spek ini lebih bisa diterima kalangan rakyat kecil, terutama para ojeker di daerah pegunungan tinggi yang banyak tanjakan

    sebenernya dah ada thunder 125, sayang cc-nya cuma 125cc.
    dan pulsar 135 hanya 135cc

    ato bisa juga ngambil dari basis mesin vixion/byson/satria FU yg udah 150cc

    moga2 aja ada yang mau dengar!!!

  14. Black_Viper berkata:

    Waduhh mahal banget rumah kuncinya 1,8jt, kalo memang dioda zenernya yg mati mendingan beli di toko elektronik aja seharga 2000 perak. CMIIW

  15. jambronx2010 berkata:

    ada logo Bajaj… πŸ˜‰

  16. lare berkata:

    anggap lah ga ada kunci kontaknya, sapa juga yang mo nyolong coba ?

  17. gogo berkata:

    fotonya keren..

  18. anton nugroho berkata:

    ndeso

  19. kudalumping berkata:

    wah mongtornya juragan oleh2 dari Juwana, Don BM :p

  20. do2ldurian berkata:

    keren..CBR pake sidebag

  21. wong ndeso berkata:

    koyo gemboke byson to pak?
    oke dab…

  22. I like reading through a post that will make men and women think.
    Also, thank you for permitting me to comment!

  23. John berkata:

    termakasih infonya, sangat bermanfaat , Abdukrahman

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s