gara-gara selang bensin

Saat istri di RSB honda win PBNJ mengalami pecah selang atau pipa bensin dari tangki menuju karburator, mungkin karena getas dimakan usia. Pertolongan pertamaxx langsung minta selotip pada petugas parkir, (terimakasih bapak dan mbak), setelah seminggu tepatnya kemarin baru punya  waktu ke beres Honda “tunas jaya” yang ada di jl jend soedirman magelang dengan membawa selang tersebut, dealer dan beres terbesar di magelang. Namun jawaban mengecewakan yang didapat yaitu stok habis dan menyarankan untuk ke beres lain tanpa memberikan opsi subtitusi part lain, entah ada atau tidak bisa diganti punya supra 100 atau grand impresa. Karena jadwal padat masih harus ke bank, ke toko, rapat dll maka tidak jadi beli.

Keesokan harinya tepatnya tadi pagi PBNJ pergi ke madrasah menggunakan Honda win, baru 1 km tiba-tiba mesin mengalami mbrebet kontan kran bensin langsung diputar tapi jari malah basah terkena bensin, minggir dan cek ternyata selang bensin kemarin belum dipasang lagi dan masih di tas. Kebetulan ada tetangga (penunggang win juga) mau membantu mengambilkan. Setelah dilakban dan dipasang mesin di nyalakan dan jreng nyala, dan kahrnya PBNJ telat masuk kelas meski 10menit, maafkan wahai siswa-siswiku, bukan maksud korupsi waktu.

Refleksi

Jangan remehkan hal kecil, luangkan waktu meski sedikit untuk kelancaran agenda berikutnya, jika anda senang menolong maka pertolongan Tuhan akan datang dari mana saja dan kapan saja saat anda membutuhkannya.

Pos ini dipublikasikan di performance. Tandai permalink.

20 Balasan ke gara-gara selang bensin

  1. #99 bro berkata:

    selang pertamaxxxx

  2. PB berkata:

    knp harus ke beres Pak

  3. nick69coolrider berkata:

    Biasanya kalo diberes part mtr lawas malah gak ada meskipun bisa disubtitusi dgn punya bebek se-merk tp mereka umumnya bilang gak ada.
    Mending cari di bengkel besar, biasanya malah ada (lengkap) n bisa lebih murah harganya

  4. Maskur berkata:

    Nasihat lain:
    JANGAN TERLALU BERHARAP KEPADA BENGKEL TERBESAR SEKALIPUN

  5. Over Gear berkata:

    pak guru, coba nyari di trio motor.
    dulu pernah beli slang bensin disanan meteran.
    karetnya bagus (meski ngga sebagus yang ori).
    tapi kalau ada slang yang merknya IRC lebih bagus (meteran juga).
    di 76, surya buana, harapan motor, dan toko onderdil depannya sepertinya juga ada kok pak.

  6. Azdi Scouzie berkata:

    kalo kepepet pake selang akuarium omm, gw dah pernah coba tuh, tapi ya klo kepepet aja:mrgreen:

    http://sociusrider.wordpress.com/2012/01/14/belajar-dari-kecelakaan-valia-rahma/

  7. gogo berkata:

    yup, jangan sering menunda2 waktu dan PR..

  8. bimo96 berkata:

    joss,gaspol wes,rem blong…ciat duarrr

  9. agungsevi berkata:

    motor win e keren.. penak gae mlaku2 iki..

  10. Jin Galon berkata:

    Selang bensin banyak kok yang jual. Harusnya di toko variasi ada. Dijual meteran. Tinggal potong sesuai kebutuhan. Masalah beres. Hahaha.

  11. Gabung Club HWR (Honda Win Riders) mas… Di Facebook nama Grupnya KHWI (Komunitas Honda Win Indonesia)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s