wisata Magelang #1 KETEP PASS

sekedar share lokasi wisata yang ada di Magelang, bairlah iklan gratis lha wong sebagai orang magelang PBNJ harus bangga dan sudah menjadi kewajiban mempromosikannya.

ketep pass adalah lokasi untuk memandang gunung merapi, wilayah aman dari lahar dingin dan jangkauan wedul gembes karena berada disisi lain lereng gunung yaitu merbabu. tiket masuk pada desember 2011 adalah Rp 7000/ orang, selain view merapi dan lerengnya anda dapat masuk museum foto-foto merapi, batuan merapi dan menyaksikan video erupsi merapi dengan tekit masuk teatre sebesar  Rp 7000/ orang. mini bioskop ini hanya mampu menampung kurang lebih 100 orang, tidak ada jam pemutaran hanya jika dirasa beberapa pengunjung sudah ada maka akan diputar, berdurasi 15 menit menayangkang erupsi merapi 2010 (bagi yang pernah mengunjungi sebelum 2010 maka erupsi 2006). setelah menyaksikan pemutaran video kita dapat menikmati jagung bakar dengan aneka rasa kecuali rasa(h) bayar. disediakan berbagai gazibu dan tempat duduk banyak untuk menikmati merapi. kemarin PBNJ kesana bersama keluarga karena ponakan mudik dari semarang karena liburan. dasar mental nunggang jaran motor sampai rumah kepala pusing karena perut kembung kebanyakan didalam mobil dan kena AC, lagh biasanya kena angin kena panas malah badan friendly, ndeso tenan , , ,

tips wisata ketep pass ala PBNJ

  1. bawa uang milik sendiri
  2. kamera seadanya jika ada DSLR biar mantap tu shoot puncak merapi
  3. jika punya bawa teropongnya, namun ada penyewa teropong dengan biaya Rp 3000
  4. pastikan cuaca cerah ( juli-agustus) jangan sampai diketep kehujanan karena dingin.
  5. agar tidak kecewa berat, pastikan puncak merapi TIDAK TERTUTUP KABUT, datanglah sebelum jam 9-11 siang

akhirnya PBNJ sampai dipuncak merapi, khayal.com

usai dari ketep kami menuju candi borobudur, namun karena cuaca panas PBNJ menyarankan agar melihat dari luar pagar saja, repot bawa anak-anak naik candi lagipula tiket kurang rasional lha kisaran diatas 20rb hanya untuk melihat batu heheheee, tips ke candi borobudur akan PBNJ share lain waktu.

memandang merapi dan anak main mobil

jarang banget kakek / nenek memarahi cucunya, entah kenapa,,,

trip diakhiri makan siang menjelang sore di kebon tebu resto depan AKMIL

 

Pos ini dipublikasikan di Jaran Dolan. Tandai permalink.

18 Balasan ke wisata Magelang #1 KETEP PASS

  1. #99 bro berkata:

    soboku pas sma..

    ama genduk ayu…

    dadi kelingan jaman semono

  2. warungbaksosabar berkata:

    suejuk pak bambang.. suejuk..:mrgreen:

  3. ya2kzzz berkata:

    mangtaaafff nih..kapan2 berangkat aah..🙂

  4. Maskur berkata:

    Mung tau liwat jalur boyolali-blabag

  5. SkyrideR berkata:

    Tips yg terakhir :
    Bawa pasangan sendiri.. Biar ng iri..

    Ke mbudur juga pak…?

  6. yuli k008 berkata:

    wah mantab infona bro.. Pakai kebo kuat ngk naikna ya?

  7. yoga berkata:

    PBNJ kok gak nemeni nyonyahe…qiqiqi

  8. Afan berkata:

    Kalau mau melihat rupa puncak merapi terbaru ada di BPPTK Yogyakarta pak. Kalau tidak salah, yang di ketep itu morfologi puncak merapi sebelum erupsi tahun 2010 (atau malah sebelum erupsi 2006 ya).

  9. maman berkata:

    dalan munggah ketep mesti isih ting begajul ra kau2an….????

  10. gogo berkata:

    wah.. harusnya tiket borobudur buat lokal murah meriah tuh, overpress.. nice info neh, worthe bgt klo lg ke magelang..

  11. Unique berkata:

    good postinf\g..
    i like it😀
    Mau menikmati liburan dengan paket wisata unik dari Sumatera Barat, kunjungi kami di TOURS MINANGKABAU
    Terima kasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s