lebih baik putus cinta daripada putus rantai

pengalaman tidak mengenakkan dialami PBNJ kemarin malam, usai latihan maraton wayang onthel untuk pentas di gathering onthelis jogja langsung meluncur pulang karena sudah mendekati tengah malam, perjalanan  melintasi jalan gatot subroto yaitu jalan antara akademi militer dan pemakaman giri dharmo loyo tempat suzanna di makamkan.

saat berada disamping borobudur golf tiba-tiba rantai lepas, minggir dan dibenerin, baru jalan beberapa meter eh malah putus padahal perjalanan masih 6km dengan medang naik turun, langsung putar balik, jam segini saudara yang rumahnya kota baik tahu kupat “pak slamet” apalagi “tahu pojok” sudah dari tadi tutup. tujuan PBNJ adalah lokasi latihan, kali aja masih ada yang kongkow, alhamdulillah jalanan menurun, kemudian malah berpapasan dengan mas bagus priyana leader VOC, langsung konsultasi dan dia lalu mengontak pak dwi, perlu diketahui pak dwiarso adalah salah satu kolektor sepeda pemilik gazelle limited edition yang spakbornya berlapis emas dan beliau owner dari sebuah bengkel mobil dan motor castrol bike point. sampai dibengkel pak dwi kemudian membuka pintu bengkel yang menjadi satu dengan rumahnya dan mengecek ukuran rantai sejurus kemudian beliau memberi sebuah sambungan rantai.

PBNJ, pak dwiarso (baju coklat), mas agung dragon (topi koboi) usai penyerahan piala sepeda pak dwi menang kontes original bike

pergantian hari telah terlewati, tanpa kesulitan PBNJ langsung beraksi dengan lengkapnya peralatan, membuka persneling, blok sebelah kiri, mengendurkan as belakang, menyambung rantai dan memasang seperti semula. mengucapkan terimakasih langsung ngacir pulang. terimakasih tak terhingga kepada pak dwiarso, mas agung dragon (bagus priyana) atas bantuannya dan pak kelik yang sudah menemani. nampaknya memang sudah ajak jajan ni motor, ganti rantai sudah satu sentengah tahun silam, saatnya purna tuch, namanya benda dirawatpun jika sudah saatnya pasti lewat juga. semoga anda tidak mengalaminya.

Pos ini dipublikasikan di performance. Tandai permalink.

24 Balasan ke lebih baik putus cinta daripada putus rantai

  1. Ya2kzzz berkata:

    mending ngomong dari pada disimpen pak..glodak ora nyambung..:mrgreen:

  2. masmondol berkata:

    Pake matic pak,.. Atawa vespa sekalian.. Dijamin nggak putus rante😀

  3. gogo berkata:

    untung msh ad yg bisa dikontak, yg ditakutkan klo ditengah bulak gelap gulita..

  4. bimo96 berkata:

    untung masih punya temen kalo gak? bingung tuh

  5. dnugros berkata:

    Kenopo ora nganggo Byson, pak?

  6. andhi_125 berkata:

    1,5 taun pak,umur rante-nya? kayaknya emang sudah waktunya ganti, tergantung medan yang diliwati sama perawatan CMIIW…
    http://aslimalang.wordpress.com/2011/11/29/honda-supra-x-125-helm-in-cingkrang-kakinya-kekecilan/

  7. fajardinihari88 berkata:

    hihihihihihi…..

    gue setuju…..putus rantai itu depresi, bingung, paniknya melebihi putus cinta….

  8. bapakeValen berkata:

    untung hpne gak low batt..

  9. Maskur berkata:

    putus rantai?
    wes tau………..tragis

  10. uungferi berkata:

    mending nganggo byson opo nganggo mio yah…. gludagggggg

    http://gaspollindonesia.wordpress.com

  11. Wah tahu pojok ‘pak slamet’ magelang kan?
    Udah sering bgt sya mkan dsitu ama ortu wktu pulang kmpung hihihi ‘wuenak poll’

    Salam kenal pa’de jaran wesi…
    Salam Brotherhood dri kota ‘Seribu Sungai’ Banjarmasin

  12. hahaji berkata:

    Judule lebay pol…
    Isine pengene lebay, malah ora lebay blas…

    Dadi wagu

  13. cahjoz150cc_ajah berkata:

    putis rante??? hmmmm…salah satu tragedi yg bth penanganan bengkel, krn ga mkn kita bawa sambungan rante di kotak peralatan…prnh ngalamin di jalur purwodadi-demak jam 11 malam. akhirnya didorong temen smp rmh menempuh jarak 25km, silile sampe entek….:(

  14. boerhunt berkata:

    yg “lebih jangan” lagi ya jangan sampai putus persaudaraan pak😀

  15. uDien D'kab berkata:

    lebih baik cinta dan rante gak putus … xixixixi
    * judulnya kereeeeen bangeeet …

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s