honda win bumblebee wannabe

membaca otomotifnet (http://motorplus.otomotifnet.com/read/2011/04/25/318565/98/10/Honda-Win-Bumblebee-Dua-Roda) Negeri ini memang kreatif, Tampilan si robot Bumblebee di film Transformers yang aslinya dari mobil Chevrolet bisa diwujudkan dari ndaho win. Lengkap dengan warna dan tulisan identitas si robot seperti aslinya, joss tenan. untuk roda dipakai pelek ring 14 inci karena mesin Honda Win itu kecil, enggak tegak pula. Karena itu kalau pakai pelek ring 17 inci rasanya enggak pas kata Ambar Rujito dari rumah modifikasi Erpea, Wonogiri. Tapi, bukan berarti ring kecil tidak kokoh. Ambar mengakalinya dengan pemilihan telapak yang lumayan lebar dan pelek belakang sampai 3 inci untuk  menutupi kelemahan dimensi mesin.

Dimensi mesin yang cungkring juga ditutupi pemasangan radiator variasi di depan mesin. “Itu aslinya punya Suzuki Carry, tapi dipotong dan disesuaikan ukurannya,” kata pemilik bengkel dari Jl. Kolonel Sugiono No. 16, Wonogiri, Jawa Tengah ini. supaya lebih terlihat harmonis dia menambahkan cover engine di bagian bawah yang terbuat dari fiber dan ukurannya juga tidak terlalu besar. Yang penting bisa mengupgrade kondisi wilayah bawah ini,” kekeh pemuda yang masih mencari cinta ini. kaya Irfan Jombliz ya , , ,

Saat membuat bodi, “Malahan rangka belakang dibuang sehingga motor terlihat pendek. Sedikit diakui kalau ini ide dari teman-teman pengusung WJS di seputaran Purwokerto,” akunya jujur. Karena konsepnya robot, tentulah harus terlihat lebih kokoh. Untuk itu, Ambar menggunakan pipa berdiameter 2 inci untuk membuat rangka baru. Sementara yang ada di beberapa bagian dibiarkan tetap telanjang. “Tujuannya supaya orang lihat bahwa meski motor ini kecil tapi memiliki tulang kokoh,” tegas Ambar.

Kamera Custom

Saat melihat head lamp motor ini, kita akan melihat lensa kamera menemani lampu. “Itu merupakan custom dari kamera kecil. Tentu ada fungsinya, yakni untuk menjepret obyek yang ada di depan ketika motor diajak turing. Dengan begitu, kita punya kenangan wilayah yang sudah dilalui,” cerita Ambar panjang-lebar. Sementara itu untuk lampu menggunakan copotan dari Honda Karisma.

DATA MODIFIKASI

Ban depan : Swallow 110/60-14
Ban belakang : Swallow 120/70-17
Pelek: TDR
Upside down : Work
Sok belakang : Jupiter MX
Bodi : Custom
Knalpot : Custom
Head lamp : Honda Karisma
Stop lamp : Honda BeAT

tanpa mengurangi konten artikel telah diedit sesuai gaya bahasa PBNJ, entah ini boleh atau tidak belom tahu, mohon jika ada yang tahu share, jika tidak boleh tidak akan ulang lagi dan akan hapus artikel ini

untuk ndaho winku, PBNJ tak semedi dulu nunggu wangsit dan donatur serta sponsor segera datang. . .

Iklan
Pos ini dipublikasikan di performance. Tandai permalink.

17 Balasan ke honda win bumblebee wannabe

  1. Maskur berkata:

    Ra kalah karo Byson

  2. nanared berkata:

    knalpotnya dobelnya gak tahan,
    *ngiler.com*

  3. ipanase berkata:

    wkwkwkwkwkwk, pak kebo semedi,,asekkkkkkk, golek jeneng anake kii,,mosok radiator carry cilik eram??

  4. masmondol berkata:

    Ndaho = honda ya? wooo..
    Mbok tulis saja honda win gitu lho pak,.. Maap bukan menggurui lho..

  5. Ya2kzzz berkata:

    camaro versi honda.. :mrgreen:

  6. gogo berkata:

    mantab dah, masang kameranya kreatif tuh. dikasih gyroskop gak yah biar g goyang..

  7. dnugros berkata:

    Welwh! dandanan sampean wis mirip koyo Wali pak…

  8. warungbaksosabar berkata:

    kreatip.. tp abis brapa duit yak.. jgn2 bs kebeli ninin250R baru :mrgreen:

  9. shogun110tromol berkata:

    bagusan punya ente om, retro modern :mrgreen:

  10. rhadyan berkata:

    mantap.. abis berap gan?

  11. yusup abimanyu berkata:

    saya tertarik untuk merubah motor honda win 2004 menjadi konsepan seperti di atas,
    minta nomer konteknya dong.

  12. ahmad yusri berkata:

    bagaimna sih membuat radiatornya ,,,masalahnya saya punya honda win di daerah panyabungan mandailing natal mompang jae madina

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s