mbok jangan ngebut-ngebut to yo pak

Masih dalam reportase hasil perjalanan weekend kemarin,

Setelah ziarah di makam kanjeng Sunan kalijaga dengan duduk bersila bin berprotektor PBNJ bersama istri melanjutkan perjalanan kembali ke semarang menuju rumah adik ibu alm yang paling bontot, saat keluar gerbang perbatasan kota wali byson 161 didahului sebuah motor yang melaju lebih kencang di jalur sebelah kanan mengikuti laju sebuah mobil box. motor ndaho tersebut telah dimodifikasi sedemikian rupa sehingga sang pengendara yang mempunyai beberapa keterbatasan dapat mengendalikan.

Beberapa puluh meter kemudian mobil bok dan motor tersebut terjebak di rangkaian mobil dan truk, PBNJpun berada dibelakang mereka dan ikut berusaha segera meloloskan diri, usai lepas dari iring-iringan truk PBNJ ikuti agar istri mempunyai waktu mengambil hp di saku, setelah pengambilan gambar dirasa cukup, kecepatan ndaho konstan terlihat pada penunjuk kecepatan versi byson 161 menunjukkan dikisaran angka 80, wah kencang juga ni bapak, terlihat anaknya yang baru pulang sekolah terguncang-guncang saat motor yang dikendarai melibas jalan yang bumpy. PBNJpun segera kembali dikisaran kecepatan yang prefer, ya 40-50 km cukuplah, jalur pantura gitu logh , , , ,

Salut untuk bapak yang satu ini meski anggota tubuhnya tidak sempurna namun tetap tabah dan mampu bertahan di kerasnya kehidupan. sayang, bukan maksud PBNJ menganggap remeh skill mengendaranya akan tetapi kecepatan 80 itu lho, jalur pantura pancen ngeri , , , ,maklumlah PBNJ hanya berkomuter di pedalaman magelang dan seminggu sekali menyambangi temanggung dan kendal bagian selatan yang jalurnya berkelok, naik turun dan sempit, buktinya dari perjalanan sejauh 180km hanya bertemu 7 lampu merah.

Pos ini dipublikasikan di Jaran Honda. Tandai permalink.

43 Balasan ke mbok jangan ngebut-ngebut to yo pak

  1. ale berkata:

    bukannya itu mlh orang yg “berkemampuan khusus” pak bambang

  2. Maskur berkata:

    Mmbok di nasehati to pak…

  3. taqi tik tak berkata:

    keren…

  4. cafebiker berkata:

    pelan pelan mawon

  5. ipanase berkata:

    keren pak, naek kebo 110 km/jam ndlosor
    ^^ tangki stang bodi kanan jadi korban, hiks hiks

  6. alon alon asal kelakon…….

  7. gogo berkata:

    mantab dah, dipantura klo gak cepat kebabit hembusan airblade yg tak terkira..

  8. AFR berkata:

    kwi nak beloke kenceng iso jungkir balik tenan….
    wah 180km 7 lamer, d jakarta 5km bisa 6 lamer….

  9. Hourex150L berkata:

    iku mantan Sembalap ketoe Pak,, tenang aee.. Skill sudah di atas Rata-rata bikers lainnya,, emang biasanya nyali orang dengan kekurangan fisik Jauuuh di atas normalnya

    waktu sekolah dulu punya temen cacad lumpuh/ polio dari kecil ,, tapi kalo nyebrang jalan mana pernah nunggu sepi.. Langsung aja nyebrang,, INTINYA …#Abaikan saja#πŸ˜€πŸ˜€

    pISS..

  10. Masmondol berkata:

    intinya ya itu abaikan saja..πŸ˜€

  11. B M W ♣ berkata:

    cakep nian ni motor

  12. priabiru berkata:

    Waduh Enak ya Pak…kalo tinggal didaerah yang kemacetannya tak separah Jakarta…bisa weekend sama anak istri naik motor tanpa keringetan kena macet…apalagi bisa singgah kerumah saudara dan keluarga…meski jauh tapi nyaman ya Pak…bisa sambil foto-foto dijalan buat bahan diskusi di Blog….salam kenal pak dan keep braderhut dijalan…

  13. foto yang aneeehhh!!!! apa memang benar sampai 80 kmpj?

    1. hmmm. kok gak berasa ngambil foto saat 80 kmpj ya? serasa nya sih kisaran km rendah soalnya foto kendaraan di jalur berlawanan gak blur. bahkan tulisan surya di toko seberang terbaca.
    2. jika speed hampir sama antara si byson sama motor honda modif (+-80kmpj) harusnya sih gambar jalan dibawah juga rada blur bergaris.

  14. dnugros berkata:

    hmmm…ndak habis kata, saya aja yang normal ndak berani ngebut kalo mboncengin bocah, lha ini yang abnormal malah melebihi yang normal, wis jan huebat tenan kalo gitu pak

  15. RedLine berkata:

    Liat ruji motornya, ga keliatan jalan 80 yaπŸ˜€

  16. boerhunt berkata:

    pantura bisnya gila2an.. kena anginnya aja motor langsung oleng..
    o iya pak.. minta ijin unduh gambarnya boleh pak ? kebetulan lagi nyari gambar motor dan pengendara seperti ini..

    nitip njih pak
    http://boerhunt.wordpress.com/2011/10/19/menyalakan-lampu-motor-di-siang-hari-berdampak-global-warming/

  17. si oom berkata:

    jangan dikamplengi lo pak bams:mrgreen:

  18. shogun110tromol berkata:

    semangat kemandiriannya hbat, tapi mbok ya tau batas kemampuan gitu😑

  19. gcm berkata:

    arep ke susu…πŸ˜€

  20. Tulus Budi berkata:

    mungkin ridernya lg kebelet pak…. hehehehehe…..
    BTW kecepatan 80 km/jam untuk sebuah revo yg udah dimodif roda3 itu hampir full speed lho pak, tapi ya mungkin kadang-kadang hati kecil kita berkata : ‘kalau anda-anda yang normal bisa ngebut, kenapa kami yang difabel tidak?, lha wonk kalo kita pelan-pelan juga masih diklaksonin rider lain dibelakang kita’…… yang penting tetep mengedepankan safety riding bagi diri sendiri dan orang lain …..

  21. kudalumping berkata:

    wehehee,, koyoke dalan Semarang – Demak,, trayek ane sehari2,, :p
    hmm, kalo disitu 40-50kpj termasuk pelan lho pak, iso diklaksoni bis Patas,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s