pemahaman awam tentang safety gear

sabtu kemarin PBNJ bersama istri mengajak byson 161 sowan ke demak, berangkat pukul 6 pagi menghindari jam sibuk pagi, sampai monumen ambarawa pukul 7.15 istirahat karena istri yang hamil 7 bulan harus istirahat. selang 15 menit kemudian perjalanan dilanjutkan menuju Masjid Agung Demak untuk berziarah di makam pemimpin kerajaan Islam pertama di jawa, saat melintasi jalur pantura semarang – demak tanpa terasa speedometer hingga menunjukkan kecepatan 80, tak terasa bahaya semakin tipis mengingat usia kansungan maka PBNJ lebih pelan dikisaran angka 50-60.

Usai dari masjid agung langsung menuju makam sunan kalijaga, tanpa melepas protektor lagi karena belum batal wudhu PBNJ menuju makam, saat melintasi deretan toko souvenir seorang ibu nyletuk “wah kae nek tibo ora loro” wah itu kalau jatuh tidak sakit, seorang bapak menyambut “ora loro ning langsung tugel” terjemahannya kira-kira “ga sakit tapi langsung patah”kalimat tersebut diulang hingga 3 x bahkan dengan suara yang lebih keras. PBNJ tahu mereka ngomongin protektor tapi maklumlah lha pengetahuannya baru sampai segitu, apa yang dilakukan hanya merupakan salah satu usaha bagian dari ikhtiar yang harus disempurnakan setelah dan sebelum berdoa. jika terjadi sesuatu yang diluar kemampuan kita barulah berbicara takdir. miris ucapan apatis tersebut mencerminkan masih lemahnya pemahaman keamanan dalam berkendara mengingat jalan kerap menjadi lokasi meregang nyawa.

untuk reportase selanjutnya next artikel

bonus

Pos ini dipublikasikan di performance. Tandai permalink.

31 Balasan ke pemahaman awam tentang safety gear

  1. mbr666 berkata:

    wah ini pengalaman yg sma dgn saya pak,klo sya sih cuek aja…

  2. mbr666 berkata:

    asek pertamax ternyta..,.😀

  3. Mupenk berkata:

    masih butuh sosialisai yang lebih genjar lagi untuk mengkampanyekan safety riding tu pak…
    Nitip nggeh…
    http://ndhyndha.wordpress.com/2011/10/17/yamaha-ingin-memperkuat-segmen-matic/

  4. B M W ♣ berkata:

    Aq malah di lirik cwe lho pakdhe.
    Alhamdulillah

  5. ipanase berkata:

    podo ndongakno loro trus tugel ( sesat )

  6. Hourex150L berkata:

    waa PITNAH iku.. Irfan mode on #abaikan saja#

  7. gak ada terjemahannya apa yang diomongi n itu ? xixixi

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

  8. like this……setuju republik rakyat bikers memang msh lemah pemahaman tentang arti safety riding……alasanya yg ribet lah…..panas , sumpek dan alasan lainya. kalau lht rider naik motor lengkap dng jaket full protector malah dibilang mau balap…..cape deh…..

  9. Maskur berkata:

    Wah rung tuku knee protector.aku

  10. karis berkata:

    podo karo mas maskur hehehehe….

  11. lovemybike berkata:

    setidak nya kulit ra soweeek, koyo nggonku mbiyen -_-

  12. Darmawan berkata:

    miris, potret asli masy. Kita

  13. bapake Valen berkata:

    maklum orang awam, pak.
    Daerah demak kebanyakan klo naek motor cuma pake sarung ma peci.
    Makanya ngerasa aneh liat panjenengan.

  14. Amrull El Noor berkata:

    hahaha…
    nek aku biasane di ejek nggaya koyo pembalap… hayyah cuek wae lah, sing selamet yo awake dewe… malah sering di pleroki cewe2… hihihi

  15. dhuwurs berkata:

    nest post dikamplengi pindho ki mesti….

  16. gogo berkata:

    next artikel pake werpack..

  17. dnugros berkata:

    wow! usian kandungan istri 7 bulan berani diajak jalan jauh ya?

  18. kudalumping berkata:

    wah. Ga ngomong nak meh nyang Demak. Retio ngono tak sambut, gaweke MMT. :p

  19. Abu Tanisha berkata:

    kita lihat minimal para ojeg yang sehari2 menggunakan kendaraan bermotor roda 2, sungguh ironi bahkan merekapun tidak mempedulikan rambu lalu lintas

  20. ane juga pernah di bilang robocop masbro waktu riding di tengah kemacetan di bilangan cawang Xbata, tapi cuek z, toh yang butuh selamet di jalan y kita, bukan mereka..😀
    salam kenal dari nubi😀

  21. H 4444 N berkata:

    tahu gitu kopdar pak.aq jg di demak rumahku deket Masjid………..

  22. Lucunya anak gaul di bogor main skateboard pake protektor , gilaran naik motor malah dilepas, guoooblok banget . Udah punya protektor malah ga dipake. Mending buat sayah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s