CBU utuh vs CBU eceran ???

saat beberapa waktu lalu ndaho win sering mengalami selip kopling maka PBNJ bawa ke bengkel pinggir jalan langganan untuk diganti kampas koplingnya, ingat bacanya K A M P A S bukan kampes, karena stok tidak ada maka mekaniknya mencari di bengkel AHASS terdekat yang jaraknya kurang lebih 400m, sepulang dari ahass sang mekanik menyodori dua model kampas kopling, yang satu katanya dari AHM dan yang satu lagi katanya dari honda thailand. harga keduanya terpaut 30rb, PBNJ iseng menganalogikan old CBR 150 yang diCBU dari thailand kwalitasnya bagus, (siap nampung pulsa dari juragan warung DOHC) ah partnya kwalitasnya juga lebih bagus kali. analisa ngawur padahal budget 30rb bisa buat beli oli.

baru kali ini PBNJ menemui part yang CBU, biasanya jika ditawari KW yo ind*part atau apalah lagh ini kok part impor namun lebih murmer dan disediakan bengkel resmi???

hingga sekarang kampas masih bekerja baik-baik saja. semoga ada yang mampu share sebenarnya apa yang belom PBNJ ketahui mengenai part thailand ini, baik via komentar atau ada blogger yang mau bahas, tidak ya tidak mengapa.

Pos ini dipublikasikan di Jaran Honda. Tandai permalink.

24 Balasan ke CBU utuh vs CBU eceran ???

  1. bejo berkata:

    biasane lewih larang……pernah di tawari manivol gl

  2. B M W ā™£ berkata:

    Masih bingung. Yg mahal yg dari ahm apa thailand?

  3. gaplek mania berkata:

    yg ngaku thailand biasane palsu mas.yg gambar bawah itu bisa dipastikan kw.mbuh kw berapa.tapi terlihat benar2 part imitasi

  4. ipanase berkata:

    kwnya yang ahm itu,,,xixixix

  5. Diki (T4850UT) berkata:

    Kalo ga salah kode part blakang terakhr jika kode part akhiranya kosong (0)itu Improt,,maz e, nah kalo akhranya ( 1) ato 2..itu lokal….maz e…. Itu untk part dari AHM…cmiiw

  6. martini berkata:

    gambar paling bawah part KW gan…..

  7. yoshi berkata:

    terlalu banyak barang palsu beredar.
    kalo cuma kode, pakaging, dll mudah ditiru.

  8. ipman berkata:

    yang gambar bawah ga ada bar-code sama ga ada part number bos.

  9. boerhunt berkata:

    honda win-ku blom tak apa2in je pak..soale masih baru tuker guling sama kakak dengan Honda Karisma 125 tahun 2002, jadi belum bisa share atau mbahas apa2.. šŸ™‚

    nitip njih pak..
    http://boerhunt.wordpress.com/2011/10/15/mobil-its-juara-tertahan-bea-cukai-sepertinya-bukan-hanya-masalah-kepabeanan/

  10. Modar berkata:

    Part2 yang katanya berasal dari honda thailand tuh sebenarnya emang bener adanya di tahun 2009 ma 2010. Yang ngdatengin adalah importir umum namun sekarang dah ga ada…Para importir umum skarang lbih suka ngdatengin part produksi taiwan ma china yg harganya cuma 1/10 nya part thailand trus part2 itu di labeli sendiri, ada yg nglabeli dg label thailand, juga ada yg ahm abal2 kan tinggal ngdatengin persh percetakan

  11. Modar berkata:

    Jika bengkel resmi sampai ketahuan ngjual part2 (part thailand n AHM abal2) itu, woo bisa2 di tilang ma AHM…

  12. cak poer berkata:

    barang KW tuh pak Bams, kalo beli part ke beres yg terpercaya/besar saja šŸ™‚

  13. yoshi berkata:

    CBU kok eceran šŸ˜€

  14. sigit wahyu purnomo berkata:

    semua buatan honda ahm indonesia maupun ahm thailand ada kode partnya dan ada stiker 3 dimensi… sya juga orang ahass baru liat yg seperti itu…
    dan kode partnya di no pling terakhir pling beda satu angka az ahm indonesia dan ahm luar…tapi klu ngeliat bentuknya itu dipastikan part palsu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s