korban knalpot tanpa pelindung

Menilik detail gambar diatas terlihat beberapa bekas kebakaran lokal, itu  adalah beberapa celana kerja PBNJ yang menjadi korban panasnya knalpot honda win, fitur pelindung pada knalpot honda win  keluaran tahun berapapun belum ada. ditambah lagi gaya berhenti saat berkendara PBNJ yang menapak kaki kanan dan ketika turun dari motor dari melangkah kesebelah kanan. tercatat 5 sudah celana, meskipun yang digambar hanya ada 4 karena yang satu sedang dicuci saat sesi pengambilan gambar. celana bolong pada bagian dalam dan sampai sekarang masih sering dipakai karena menurut PBNJ masih bisa ditoleransi karena tidak memperlihatkan aurat, sementara saat terjadi kebakaran tidak merasakan panas eh tahu-tahu bolong karena menggunakan kaos kaki dan bahan celana meambai pada knalpot.

Merubah gaya berkendara bukan hal mudah karena perlu pembiasaan dan attitude gawan bayi (bawaan bayi) maka PBNJ mensiasati motornya. setelah hunting pada beberapa lokasi onderdil bekas akhirnya menemukan cover knalpot bagian depan jupiter Z, ditebus dengan selembar sepuluh ribuan dan dibawa ke tukang las. Pemasangan penutup langsung dilas pada knalpot karena jika memakai dudukan seperti aslinya kick starter akan nyangkut.

Knalpot yang ditempeli cover baru beberapa minggu dipasang sebab knalpot lama rontok bagian penyaringnya. knalpot original win ternyata masih diproduksi oleh AHM, PBNJ membeli disebuah dealer dengan harga 170rb. jika yang abal-abal ditoko onderdil motor dijual 100rb. Hamdalah sampai sekarang tidak memakan korban celana lagi.

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Jaran Honda. Tandai permalink.

34 Balasan ke korban knalpot tanpa pelindung

  1. 4201journey berkata:

    apik… Apik… Apikk…

  2. hadiyanta berkata:

    larang kathokke

  3. B M W ♣ berkata:

    Banyak jg korban kebakaranya

  4. motorjoss berkata:

    knapot nggo setliko.. :mrgreen:

  5. zaqlutv berkata:

    mak..nyoooooossssss….

  6. Hourex150L berkata:

    hahaha, podhoo Pakk.. Jaman pake megapro biyen yoo kobong ngunu kuii suwal ee..

  7. dnugros berkata:

    untung sikile ora mleyok, pak

  8. martini berkata:

    walah..pak bambang kok dadi njeber ngunu lambene…nyekel blander las sisan…..pura2 pangling trus…kabooooooooooooooooorrrrrrrrrrrrrr……………

  9. nanared berkata:

    ganti knalpot free flow aja pak
    *ngomporin trus kabur*

  10. kang_ulid berkata:

    loh kan malah celana ne lebih apik… enek motif e… berseni loh… heehhehehhe

    http://jheren.wordpress.com/2011/09/13/makna-komunitas-community-adalah/

  11. Arus Liar berkata:

    Pak mBambang, endi kebone sampyan? ojo mung dikandang thok.. yo dikarab rek!
    Q saiki wis duwe kebo biru Pak! goro keracunan sampyan sm mas Iwanbanaran 😀

  12. boerhunt berkata:

    dipasangi fan aja pak biar gk panas..hehehe

    nitip njih pak guru
    *gonjang ganjing Bajaj rasa Ducati, eh Ducati rasa Bajaj
    http://boerhunt.wordpress.com/2011/09/14/apa-sih-yang-tidak-mungkin/

  13. gogo berkata:

    dikasih cover engine aj om..

  14. shogun110tromol berkata:

    dulu waktu kelas 4 SD, saya jadi korban knalpot Honda 70 sampe melepuh nih betis :mrgreen:

  15. TDF berkata:

    pengalaman nganggo RX-King,Vega, jupiter MX, mio ndak pernah kebakar pak 🙂

  16. kangban berkata:

    Wah, persis dengan pengalaman saya pak, korbannya 3 celana, pake motor Karisma. Mumpung lagi ngomonging knalpot, saya barusan ganti glasswool knalpot NOB1. Nih ceritanya: http://solo-onlens.blogspot.com/2011/09/ganti-glasswool-nob1-adem-lagi.html

  17. daru vixionr15 berkata:

    Knalpotku ga ada covernya ehe ehe ehe 😳

  18. warungbaksosabar berkata:

    untung Byson knalpotnya gak kyky Win yoo 😀

  19. ipanase berkata:

    selamat beli baru ya..

  20. tiger250 berkata:

    sip……………..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s