honda win bercakram depan

Sekedar berbagi dengan sesama pengguna honda win yang belum tentu FBH.

salah satu produk keluaran AHM dan astra adalah honda win, motor yang telah diproduksi sekian belas tahun akhirnya harus dihentikan produksinya. PBNJ belum tahu pasti sejak tahun berapa diproduksi mohon jika ada yang tahu silahkan dishare namun sejak tahun 2005 didiscontinue. Setelah bertahun-tahun diproduksi tanpa ada perubahan signifikan namun 3 tahun menjelang kematiannya malah difacelift dari generasi sebelumnya yang menggunakan plat sebagai spakbor depan dan belakang menjadi plastik. motor sport dengan kubikasi 100cc mesin minimalis setara bebek menjadi bidikan pemerintah untuk sebagai motor operasional bagi para abdinya karena mungkin memenuhi kriteria mereka bahwa motor yang digunakan harus murah, irit, bandel dan part subtitusinya melimpah. seperti kita ketahui bahwa alam (jalan) indonesia tidak ramah pada motor lebay. . . .

PBNJ meminang sebuah honda win produksi 2002 pada tahun 2005, pembelian ini tidak menggunakan uang sendiri namun juga tidak meminta pada orang tua karena merupakan hadiah dari bapak disinyalir penyebabnya adalah PBNJ mau nerima ibu tiri, lagipula saat itu sedang berjualan telur keliling warung-warung di desa-desa sekitar yang jalanannya sangat tidak ramah, sayang jika memakai honda kharisma (honda kharisma hadiah lulus kuliah dalam 8 semester dan selama 4 tahun mau tinggal di pesantren).

Ketika berhenti berjualan telur karena beberapa faktor yang tidak bisa PBNJ sebutkan disini (takut makan daging saudara) honda win di facelift bertema retro klasik menggunakan pelk dan tromol ninja, maklumlah belum mampu beli ninja beneran jadi tromolnya dulu. penggunaan lampu dan sein bulat sehingga kunci kontak lengser dan pindah di tempat kunci stang yang berada dibawah tangki. Untuk pengereman depan yang masih mengandalkan tromol diganti menjadi cakram, biasanya penunggang win mengganti keseluruhan shock depan dari megapro namun PBNJ tidak melakukannya, hal ini terjadi karena tubuh win yang cungkring maka akan terlihat kurang proporsional, maka tabung shock dan seperangkat rem cakram milik suzuki tornado plek masuk selongsong shock karena diameter sama dan hanya dalam waktu 1 jam usai dipasang, ditambah ongkos pemasangan menghabiskan kurang lebih 500rb. semoga berguna bagi penunggang win yang mo ganti.

Pos ini dipublikasikan di Jaran Honda. Tandai permalink.

57 Balasan ke honda win bercakram depan

  1. propus berkata:

    nek bengkel2 di solo dulu pada pake shock dpn glpro mentah2…kegedean jg yow?

  2. aanhamzah berkata:

    wah.., sih kinyis2..,

  3. tigerpiceks berkata:

    apik..apik..apik

  4. mbr666 berkata:

    apik pak bambang,aq nduwe win thn 85 sik sehat. Arep ta gwe kyo win smpyan,ben ganteng:mrgreen:

  5. 4201journey berkata:

    Mau juga punya honda win…. Kurus, torsi mantab…

  6. ipanase berkata:

    dasar FBY
    win motor sprort xuxuxuxuxx

  7. nanared berkata:

    apik apik apik
    *minjem tagline…..kaboor sebelum ditimpuk velg tromol

  8. Dismas berkata:

    Disinyalir master rem’e larang… Mirip Nissin bawaan bebek bebek Honda (kecuali Blade & Abs Revo)… Woh,, mantep… Tromol Ninja 6 palang merek Ride It… Regane yo larang sisan iku pasti😦

    ancen’e apik apik apik… xixixi😀

  9. ridertua berkata:

    motor opo to pak bambang.. kuwi.. opo tumon:mrgreen:

  10. cafebiker berkata:

    ndaho win sampean ancen manteb pak, poleh kepingin:mrgreen:

  11. TDF berkata:

    win motor legendaris, motor si doel:mrgreen:

  12. dnugros berkata:

    goro2 tromol ninja kuwi, sampean sempet njungkel tho pak? terlalu semangat sing ngerim ngarep

  13. gogo berkata:

    manteb. win emang jadi keliatan beda om..

  14. shogun110tromol berkata:

    wuaah, Honda S90 versi AHM inih:mrgreen:

    keren ubahannya om, rapih🙂

  15. Ben berkata:

    Mantap,pak.
    Saya jg mau masang rem cakram di honda win saya.
    Kira2 selain sok dpn tornado, apa lagi yg cocok dipasang?

    Rencananya mau ganti velg juga pk velg baloknya supra, juga arm
    belakang pk kaze, digabung sok blkg ori-nya win. Kira2 cocok ga ya?
    Tengkyu kalo mau njawab,nggih…moga2 anda tambah mbois.

  16. Pak Bambang Nunggang Byson berkata:

    maaf selain tabung tornado PBNJ kurang tahu, konsultasikan saja pada penjual partnya, yang penting diameter harus sama

  17. uDien d'kab berkata:

    cantik juga pak bambang …

  18. Ping balik: Motor Sport Honda Termurah akan dirilis … | uDien d'kab

  19. arsixty berkata:

    tromol ninja-ne ori opo kw, pak?

  20. Mantap…
    Terimakasih infonya, jadi berpikir ulang shock FU komplit yang sudah dibeli geser ke CB100 saja dan WIN saya pakai Tabung shock Tornado.

    Salam,
    bengkelsepedamotor nunggang win😛

  21. Mas ijin link yah…
    Terimakasih

  22. Ping balik: Info Honda Win 100 | bengkelsepedamotor

  23. Mas PBNJ, selain tabung shok suzuki tornado… ada lagi gak yang cocok bwt ganti tabung asli win gt. misalnya dengan punya hondanya…
    makasih….

  24. ipanase berkata:

    asekkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

  25. dewajenggot berkata:

    mntap…win mania…..
    kl pke sok dpn megapro gmna??mo ganti sok ni,,

  26. Ya2kzzz berkata:

    ooooh…niki toh pak win-ne….wah cakramnya bisa buat ngiri hakimrodamas tuh..:mrgreen:

  27. Aa Ikhwan berkata:

    Numpang lewat n baca2 Pak bambang

  28. ipanase berkata:

    asekkkkkkkkkkkkkkkkkkk

  29. Motegi berkata:

    Asik dapat tambahan informasi tentang modifikasi lagi…..
    makasih ya ms bro buat sharingnya.

  30. Alexander Q berkata:

    D’shands Arishandie says:
    Oktober 7, 2011 pukul 9:55 am

    Mas PBNJ, selain tabung shok suzuki tornado… ada lagi gak yang cocok bwt ganti tabung asli win gt. misalnya dengan punya hondanya…
    makasih….

    Selain tabung tornado bisa pakai suzuki shogun keluaran pertama, kalau di Pekalongan istilahnya shogun gembuk (shogun gendut) dengan ukuran tabung 27, sama persis. Sementara untuk motor bebek yang lain ukurannya 26😛😛
    saya tau karena saya juga punya dan kebetulan saya juga pasang cakram depan belakang

  31. kabul berkata:

    Infonya top banget nih jadi tambah pengetahuan.
    Мάυù tanya kalau modif motor win bengkel yang bagus dimana Ϋªªªªª?
    Terima kasih

  32. Eddy Dewa berkata:

    nmpang tny mas,, win sy skrg pke sok dpannya gl100 tp sering bunyi cetok2 kl lwat polisi tidur/jln2 brlubang (mskipun lubang kecil).
    apa prlu ganti tabung sprti pny mas itu jg ap gmn??
    kira2 as gl100 pas ga sama tabung shogun itu??

    mturnwun mas…

  33. pengentuhunder berkata:

    pak, apa bisa blok mesin yang retak diperbaiki? soalnya udah di las, masih rembes oli di dinding retakannya, jadinya rantai ku basah terus…

  34. Ilham berkata:

    pak, apa bisa dipasang rem cakram tapi tetep make bottom yang ori…? trus, spatbor depan yang cocok buat Si WIN punya-nya apa yah…? MX, FU atau GL..?

  35. DCD berkata:

    wah jebul motore merk “ditumbaske” kabeh tho hahahahaha

  36. sila berkata:

    ASALAMU’ALAIKUM PAK BAMBANG, SAYA JUGA PUNYA WIN TH 95. KALO PENGEN GANTI SPROCKET/ GEAR BELAKANG YANG LEBIH KECIL YG PNP LUBANG BAUTNYA PAKE PUNYA APA YA, PAKE GEAR SUPRA X UKURAN 40 MATA BISA GA YA PAK?

  37. masbabah berkata:

    ukuran rantai win adalah 108, gir blakang 41 teeth, gir depan 14 teeth. sedang supra ukuran rantainya 104. cmiiw. maka jika mo pakai gir supra, atau grand, jangan beli yg satu set, tapi beli terpisah, karena rantai supra kurang panjang

  38. masbabah berkata:

    oya, untuk ngganti tabung sok bisa pakai gl 100, satria R, shogun SP, tornado GS, dll dengan ukuran as 27mm. tapi saran saya, pakai punya gl 100 atau satria R, atau tornado GS, yang mana letak as roda depan tepat berada di ujung tabung shock, bukan di depan tabung shock.
    karena letak as roda depan tepat di ujung tabung shock memberi handling yg nyaman dan lincah bermanuver, selain itu aslinya as depan honda win juga berada di ujung shock.

  39. sambil Nyimak Numpang Promosi Gan Toko Aksesoris Motor Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s