hantu boros

james ganti oli pertamaxx

siang tadi usai salat jumat PBNJ meluncur menuju salah satu dealer yamaha di Kota Magelang yaitu Sumber Baru motor, karena masih inden STNK dan plat nomor padahal dealer yang dituju terletak di jl A Yani Magelang atau di jalan menuju semarang terpaksa melalui jalan tikus. odometer James 161 telah mencapai 312 km padahal date line service tanggal 20, mumpung jadwal lumayan free dimanfaatkan sebaik-baiknya meski sekarang baru tanggal 15. dealer lumayan sepi meski bintang 1, setelah mendaftar PBNJ melihat-lihat produk yang terpajang, salah satunya jupiter edisi khusus dengan tambahan windshield, cover sein depan dan cover lampu belakang, mbak SPG langsung menghampiri dan memberikan selebaran.

modal KTP bung

iseng agar mbak yang manis tersebut tidak patah hati kecewa PBNJ merasa punya greget pada lexam dan mau mengenal lebih jauh spesifikasinya, eh pas minta brosur ternyata hanya satu itupun dikatalog dan hanya dizinkan dibaca disitu. sambil baca-baca menanyakan kapan mio baru akan hadir, mbake menjawab kalau yang baru belum tahu tapi tiap tahun ada sedikit perubahan seperti lampu. kurang puas tanya lagi, “emang penjualannya masih bagus?” mbake menjawab “iya”.

another bengkel dijalan tikus yang dilalui

usai ngobrol dengan mbak SPG malah ketemu adik tingkat saat dulu mainan pulpen, dia service vixionnya dan bercerita betapa kencangnya tunggangannya yang mampu ngasapi 4 NMP dan pernah sekali ngasapi byson putih, PBNJ terperangah sambil bilang apik apik apik namun dalam hati ….. (off the record)

dikit-dikit boros

saat diruang tunggu PBNJ melihat sebuah papan dengan beberapa sparepart asli menempel, dan sebagian besar isinya memberikan peringatan akan konsekuensi apabila penggantian part yang direkomendasikan pabrik tidak dipatuhi adalah BOROSnya konsumsi BBM. secara tidak langsung merupakan hal untuk menakut-nakuti bagi konsumen indonesia yang mindsetnya motor harus irit dan bagaimana caranya agar tetap dan selalu irit.

bapakke : wuaahhh hondane byson jebule apik apik apik temenan yo

PBNJ belum mampu menghitung biaya penggantian part Vs borosnya BBM, juga belum tahu benar apakah konsekuensi tersebut signifikan. yah jika takut boros atau mau irit ya silahkan jalan kaki saja, paling cuma ngitung budget buat beli sandal jepit.

paragraf ngawur silahkan lewati saja

Pos ini dipublikasikan di Jaran Yamaha. Tandai permalink.

37 Balasan ke hantu boros

  1. eyang berkata:

    Honda

  2. ipanase berkata:

    dikit boros, dikit2 boros, kenapa boros koq dikit2?
    nah, yamaha koq ganti kanvas rem tiap 12 rebu km>????

  3. hadiyanta berkata:

    ne ambarowo, kabeh motor disebut honda

  4. Amama Ali berkata:

    hmmm, itu cara dealer menaikkan penjualan part aja mas bro
    ben tambah bathi

  5. Arus Liar berkata:

    Kang, plat nomere neng di koq ra ketok kepriye jal? Semprit pulisi kapok

  6. #99 bro berkata:

    Kok boros..?
    Kan yamaha…

  7. nanared berkata:

    apa hubungannya gearset sama boros*mikir*
    ooooooo….boros dikantong…kirain boros di bbm
    SALAM KARET BUNDAR

  8. B M W ©2011 berkata:

    selama pom masih tersedia bensin,boros gak masalah.

    kecuali kalau pom sudah langka bensin,baru cari yg irit.
    njeh mboten?

  9. wong berkata:

    spare part masih apik diganti = pemborosan otomotif.

  10. Maskur berkata:

    Manut kata-kata terakhir…
    numpang Lewat sajaaaa…

  11. warung DOHC berkata:

    xixixi kelingan jaman cilik, numpak honda autolube 75 treng teng teng :mrgreen:

  12. arsixty berkata:

    boros ndi karo bojo 2, pak?

  13. 4201journey berkata:

    Numpak onthel polygon ane….
    Irit kang….

  14. yahyaAbu-ibank berkata:

    ket gambar paling bawah marakake kepingkelpingkel…………kwak…kwaak…. guling2…
    btw itu dikampung sy jga gtu mas tmg, mgl dan sekitarnya…jd inget jaman sekolah dulu ditanya ma bapaknya teman mrene numpak ap? HONDA KING pakde…………………

  15. asmarantaka berkata:

    wkwkkwkw..bapakke meh ngukur wetenge karo tangki Bysonnya:mrgreen:

  16. touringrider berkata:

    nek boros”e nggak masuk akal tapi nek liyone menurut saya masuk akal. kalau saya selalu beli asli pak bambang.. apapun merek motornya. masio larang. dan terbukti awet.. ya kalau mau beli part racing nggeh monggo.. variasi monggo. sesuai selera.. nggak memihak pabrikan loh ya.

  17. donal_terores berkata:

    pembodohan otomotif..:mrgreen:
    apik apik apik

  18. kirun berkata:

    pembodohan massalllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

  19. ii berkata:

    Knapa beli byson mas.kata orang itu motor produk gagalnya yamaha, apa ga takut nyesel mas..

  20. gogo berkata:

    boros bagian dari gaya hidup

  21. eXNewBee berkata:

    pak guru bison kalo sama tiger menang mana?
    kalo bison makan rumput tiger makan daging scorpio makan daging terus vixion makan apa ya pak????
    tolong di jawab pak sebagai guru yang baik pak…smp n bandongan😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s