impresi byson inden 161 hari

nampang di tempat terindah menyaksikan kota magelang 200m dari rumah, banyak 4L4Y malming nongkrong disini bahkan sampai ...

Impresi pertama saat duduk diatas motor ini adalah lega dan puas, nunggu 161 hari jhe….Ergonomi jauh banget dengan ndaho win dan bebek-bebek yang pernah PBNJ miliki, apalagi onthel . . . Style Touring dengan stang baplang bergaya riding Horse Street fighter adalah PBNJ banget. untuk kaki jujur saja nggak bisa napak sempurna seperti nunggang win tapi mending lagh daripada nunggang jaran yang seat height dah lebih dari 1 m heheheheeee

setelah turun dari truk PBNJ langsung ajak mengenal jalanan meski cuma 500 m. Motor ini cukup nurut untuk diajak meliuk-liuk di kecepatan rendah meski dengan bobot yang lumayan buat PBNJ yang cuma 55 kg. james 161 akselerasinya lumayan lebih galak dari win, ya iyalah lebih banyak cc nya.

rem depan Byson cukup mumpuni menghandel pengereman, pakemnya sedikit di atas Cengkraman rem depan ndaho winku yang sudah mengaplikasikan rem depan suzuki dan tromol ninja. Mungkinkah karena baru karena lebar cakramnya sama. namun jika dibandingkan dengan onthel yang juga sudah mengaplikasikan rem cakram ya jauh boss, piringan onthel disamping kecil juga toleransi godeknya gedhe.

Byson aka james 161 bukan diciptakan bukan untuk kebut-kebutan kayaknya . . . inilah sisi yang paling PBNJ suka, secara jika motornya ga bisa ngebut otomatis juga style yang nunggang ga akan ngebut so bawanya santai sambil menikmati perjalanan, menyusuri jalanan antar kandang ayam kayaknya bakalan jadi seleb nich…

byson datang tanpa banyak coretan di blok mesin, tidak seperti milik beberapa owner byson yang PBNJ wawancara, mungkin YMKI mengecek mesin impor tersebut, mbuhlah, , , , pak sopir truk (cadangan) hanya menyertakan selembar kertas tanda terima dan helm, jaket diminta pak sopir truk (utama) sementara spakbor belakang statusnya belum jelas, apakah ketinggalan di rumah kakak atau memang dealer belum ngirim.

beberapa tetangga yang mengklaim PBNJ terlalu kecil (TB 161 cm BB 55 kg) nunggang james 161 yang tangkinya gedhe ya gapapa, semua orang berhak kok beropini, toh pak haji Taufik aja nunggang ninja 250, xixixiii piss pak haji, yang penting halal dan hamdalahnya knalpotnya ga bunyi dit dit dit,  orang mo ngatain “motore sama orange ganteng motore” halah ya biarin, daripada dikit-dikit makan hati ntar malah cepet stroke. ada lagi yang bilang “motor pinjaman kakaknya ko bangga” hayo gapapa pinjaman seumur hidup, toh semua harta benda yang ada di dunia juga milik Tuhan,  , , ,

bonus oleh-oleh kemarin dari kondangan ke grobogan

nyuri-nyuri apalagi dapet CPnya

 

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Jaran Yamaha. Tandai permalink.

53 Balasan ke impresi byson inden 161 hari

  1. Uhuyyyy, ndang test ride si 161 days yoooo…xixixi :mrgreen:

  2. terong amnesia berkata:

    Yamaha byson se i 161 dohc….
    Pertanyaan: widih byson special edition injection 161 cc dohc ya pak?
    Pbnj: enggak itu yamaha byson suwene eram indent 161 days on hell cuy….
    :
    :
    :
    mindik2 kabooor… :mrgreen:

  3. Byson e paringi suket campur dedak purun mboten?

  4. SkyrideR berkata:

    Apik.. apik.. apik..

  5. aanhamzah berkata:

    ihiirrr…,
    Njajal ah.., 😀

  6. wendakalubis berkata:

    Hehe, yg bilang motornya lebih cakep dari yg nunggangnya pasti karena nggak dikasih bonceng PBNJ 😀

  7. raiderobie berkata:

    untung pas dibilang gitu yang ditunggangin byson.. coba klo pas nunggang jaran hayo… jarannya lebih cakep dari yang nunggang, xixixixixi

  8. Who Am I berkata:

    Masbro, kq dudukan plat nomor di jidat Byson kagak ada?

  9. bejo berkata:

    hapik sanget pak!!!

  10. kangmase berkata:

    nyilih pakdhe! oleh ra?

  11. satrio berkata:

    magtaaaaabbbbsssss pbnj bysonne…….161 days berapa bln tuch…. ampe lumutan g p?

  12. karis berkata:

    Byson aka james 161 bukan diciptakan bukan untuk kebut-kebutan kayaknya . . . inilah sisi yang paling PBNJ suka, secara jika motornya ga bisa ngebut otomatis juga style yang nunggang ga akan ngebut so bawanya santai sambil menikmati perjalanan, menyusuri jalanan antar kandang ayam kayaknya bakalan jadi seleb nich…(pak bambang, saya suka kalimat ini!!)
    http://karisnsz.wordpress.com/2011/06/29/biker-jangan-menyerobot-jalur-pejalan-kaki/

  13. warung DOHC berkata:

    mantabb langsung ae yoo parkir selter 2.. gn Merbabu ……. waniora.com ❓ :mrgreen:

  14. geochemist berkata:

    “motore sama orange ganteng motore”
    orange sama jarane gantengan mana pakdhe…??? 😀

  15. cak poer berkata:

    gagah tenan og…..tapi motore qiqiqiqiiqi… 😀

  16. maman berkata:

    arep sido gawe byonic chapter magelang ora ki pakdhe???

  17. asmarantaka berkata:

    wkwkkw..jenenge aneh..James 161..terinspirasi seko James Bonsai iki mesti..wkwkwk :mrgreen:

  18. ardiantoyugo berkata:

    manteppppppppppp tenannnnnnnnnnn…………

  19. dnugros berkata:

    sing penting ojo nganti keno wabah ‘rembes oli’ wae

  20. Amama Ali berkata:

    gimana klo james 616? :mrgree:

  21. nanared berkata:

    selamat buat PBNJ,jangan lupa diruwat ehh….diselameti dulu sebelum dipake,biar sakinah mawaddah warohmah
    nitip lapak kw 9999 biker bugis
    http://www.nanared.wordpress.com
    SALAM KARET BUNDAR™

  22. ajikinai berkata:

    nyam nyam makan ayam kah??

  23. Maskur berkata:

    Pengin njajal….

  24. arsixty berkata:

    ngonku wis tak jajal smg-clp pp, pak. Sikil ora kesemutan koyok montor sing lawas..

  25. nick 69 berkata:

    Dinggo touring mantep iki
    Ora guyang2 :mrgreen:Dinggo touring mantep iki
    Ora guyang2 :mrgreen:

  26. nick 69 berkata:

    Komene aneh yo saiki

  27. monde berkata:

    podo nggonkuuuuuu!!! ayo kebone di rabekne… :mrgreen:

  28. ipanase berkata:

    nampang di tempat terindah menyaksikan kota magelang 200m dari rumah, banyak 4L4Y malming nongkrong disini bahkan sampai …XXX
    jozzzzzzz,,,,,,byson memang mantatatatap

  29. sego thiwoel berkata:

    dielus2 truz ikiii. . .

  30. smartf41z berkata:

    enak ngendhi dibanding jarane om

  31. pbateman berkata:

    pbnj: “beberapa tetangga yang mengklaim PBNJ terlalu kecil (TB 161 cm BB 55 kg) nunggang james 161 yang tangkinya gedhe ya gapapa, semua orang berhak kok beropini, toh pak haji Taufik aja nunggang ninja 250, xixixiii piss pak haji, yang penting halal dan hamdalahnya knalpotnya ga bunyi dit dit dit, orang mo ngatain “motore sama orange ganteng motore” halah ya biarin, daripada dikit-dikit makan hati ntar malah cepet stroke. ada lagi yang bilang “motor pinjaman kakaknya ko bangga” hayo gapapa pinjaman seumur hidup, toh semua harta benda yang ada di dunia juga milik Tuhan, , , ,”

    gw suka nih kata2nya, gw juga tinggi ga beda jauh sama pbnj tapi bawa n250.. biarin aja apa kata org..hehehe selamat berkebo ria pbnj.. keep brotherhood!!

  32. kirun berkata:

    Pak pinjem kebone buat bajak sawah yo pak….. kl nggk boleh jarane wae yo ra popo…
    hehehehe

  33. dugal ngupoyo berkata:

    weh… bancakane ga sampe tangerang ki..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s