Ritual motor

yang penting nyawa masih dikandung badan

Insiden rabu kemarin membuat PBNJ khawatir ada “sesuatu” yang harus dibenahi, ini adalah kali ketiga acara ndlosor dalam sepuluh bulan terakhir.

berikut analisisnya secara ilmiah :

  1. Ndlosor terjadi setelah menempuh jarak kurang lebih 100 km dan waktunya siang hari disinyalir badan capek dan konsentrasi kurang.
  2. Penggunaan safety gear lengkap (helm SNI emboss NHK terminator, protektor AXO, kaos tangan REPSOL, sepatu TOMKINS) membuat merasa sudah pada titik aman sehingga malah mengurangi konsentrasi.
  3. Kecepatan sedang (kira-kira 40km/jam) membuat otak terlalu santai sehingga respon kurang cepat.
  4. Memaksimalkan rem depan tanpa diimbangi rem belakan membuat sukses terlontar ke depan (ga ABS detected).

hal yang harus dibenahi adalah konsentrasi dari START (keluar rumah) sampai FINISH (masuk rumah).

 

ugo rampe

disisi lain faktor non ilmiahnya adalah

  1. Motor ngambek karena akan dimadu dengan byson, heheheheeee
  2. Aura buruk yang menempel pada motor, secara motor adalah besi yang mampu menjadi “rumah” bagi jin, contoh lain keris.

 

kristal air setelah diberi doa

solusinya PBNJ memandikan ndaho win menggunakan air yang sudah diberi doa. jika ada yang menganggap hal ini musyrik ya silahkan namun bagi PBNJ ini namanya Ruwatan = selamatan = tabarukan = ngalap barokah, dan hukumnya diperbolehkan. tujuannya membersihkan aura negatif menggunakan energi positif, penjelasan ilmiah adalah fenomena kristal air setelah diberi doa akan berubah menjadi indah, ra percoyo silahkan tanya tukang ledeng eh orang PDAM.

 

setelah ritual

hal ini sekedar ikhtiar, argumen diatas adalah dasar melakukan bukan pembenaran diri.

sekian semoga berguna dan selamat di jalan, di dunia dan akhirat

bonusnya

ajian jaran goyang

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Jaran Honda. Tandai permalink.

35 Balasan ke Ritual motor

  1. NanaRedPr☺ berkata:

    PERTAMAXX
    asal gak pake menyan bisa ditolelir deh
    SALAM KARET BUNDAR™

  2. eyang berkata:

    TiRev200 ku mbok yo di “bersihkan” dari aura jahat, sehingga ga pernah ngambek…

    :mrgreen:

  3. shumy27 berkata:

    photo paling bawah: “The Real PBNJ” 😀

  4. mbukian berkata:

    okelah…semoga cepat berubah jadi byson… 🙂

  5. wah jin jarane do mlumpat kabeh

  6. Amama Ali berkata:

    numpak sing foto terakhir wae, mesti aman juragan

  7. dany :) berkata:

    berdo’a dan ihktiar…sisanya serahkan pd yg Kuasa
    seee…ppp….!!!! 😉

  8. ipanase berkata:

    josssssssssssssssssssssssssssssssssss

  9. diposedicigp8 berkata:

    ketoe foto terakir sing gawe aura negatif mas #mlayu :mrgreen:

  10. kang_ulid berkata:

    sealiran ma aku nich… mantabbbp!!!! kita tidak pernah bermaksud untuk musryik tapi kita berusaha, ber-ikhtiar selanjutnya ya terserah Dia donk… yang merasa ga’ sealiran ya ga’ usah protes, he he he… namanya juga ga’ sealiran…

    http://jheren.wordpress.com/2011/05/30/bojonegoro-aku-datang-part1/

  11. Rudy SOUL ™ berkata:

    wwaahh jin yo???serem…

  12. Takumi ©2011 berkata:

    doane pripun pak,
    mau mandiin jaran wesi juga nich

  13. PBNJ berkata:

    Teko basmalah

  14. #99 bro berkata:

    Cir kuncar kancir epikriyik njetantit crit cirit crit…..
    http://rosso99.wordpress.com/2011/05/31/kenapa-memilih-otomotif/

  15. dnugros berkata:

    sing jelas, iku karena make tromol ninja di depan makanya sampean kena musibah, bingung tho?

  16. raya berkata:

    maaf, non personal.
    selamatan = ruwatan dst bukan ajaran islam, kalo dilakukan hukumnya haram sekali karena menjurus syirik. apa gunanya setiap hari setiap sholat baca fatihah yang ayatnya ada yang punya arti ‘hanya kepadaMu kami menyembah dan hanya kepadaMu kami memohon pertolongan’..

  17. lekdjie berkata:

    yg namanya ibadah itu kan niat,ikhlas dan mutabaah(ada contohnya dari Rosululloh,sahabat,dan tabiin).tp ya kalo dah bilang beda aliran yo monggo kerso,toh yg nanggung di akheratnya kelak juga sampeyan to..

    -dulu guru stm saya pernah bilang,aslinya ditempat tempat tertentu itu belum tentu ada penunggunya,tapi karena dipakani/diberi sajen itulah doi datang,trus pas sajennya g dikasihkan lagi yo akhirnya nesu trus gawe perkoro-

    sekedar pemikiran dari aliran lain.

  18. bejo berkata:

    di poles kit tho ritualnya

    wooo
    jarane anake di tumpaki..

  19. yudibatang berkata:

    Mungkin ndaho winnya belinya sekend.. yang punya dulu pernah ngalamin kecelakaan jadi apesnya masih menempel… :mrgreen: bisa juga yang nunggang jaran pernah bikin nagis anak prawan tetangga…xixixii.. :mrgreen: 😆

  20. Bonsai Biker berkata:

    wah perlu dieleng eleng iki

  21. x berkata:

    Islam adalah Islam…
    Saya sebagai orang yang memiliki keyakinan bahwa Islam adalah rahmat dan penyelamat tentu akan yakin seyakin2nya bahwa segala sesuatu yang terjadi pada diri saya hanyalah atas kehendakNya. perkara ibadah atau muamalah bagi saya adalah penting (meski sejauh ini saya sadari bhwa saya masih jauh dari kata sempurna dalam hal ini) namun bagi saya persoalan aqidah adalah hal lain, itu lebih penting, utama dan harus tanpa kesalahan, kekurangan atau kekeliruan..
    Lakum dienukum waliya dien.
    Allahu a’lam…

  22. Virus berkata:

    klo menurut pemahaman ane sbg umat Islam…
    – setiap ilmu yg dimiliki akan di minta di pertanggung jawabkan
    – oleh sebab itu lah pemahaman ilmu bersangkutan tanggung jawab ny sesuai porsi masing-masing
    – jadi bgi org awam yg bragama Islam cukup menjalankan yg utama-utama dan menjauhi larangan-larangan nya
    – nah bagi yg tingkat advance (level tinggi pemahaman agama ny) silahkan menjalankan apa yg menjadi tingkat advance itu dan menjauhi pula tingkat advance itu
    – nah setimpal kan kenapa surga dan neraka di buat bertingkat-tingkat, krn itu td semua tergantung tingkat level ny masing-masing…krn semakin tinggi pemahaman ny tentu resiko nya jg semakin tinggi, salah sedikit bs jd musyrik…
    – Yang Maha Kuasa (Allah SWT) itu memang adil, logika ny wong kroco yg gak bgitu mendalami ajaran Islam tpi senantiasa menjalankan shalat + mengaji tentu gak akan di timpa kesalahan yg dia sndiri tak tahu menahu bagaimana hukum ny perbuatan yg salah tsb…
    – tpi tentu bagi yg udah sampe ke level advance (level tinggi pemahaman agama ny) tidak bs menutup diri seandai nya ad perbuatan yg bersangkutan tau bener hukum ny dalam agama…oleh sebab itu ad kyai-ulama yg mewadahi…
    note:
    sedikit wejangan dr guru ngaji ane, dikatakan kiamat akan datang (benar-benar datang) ketika tidak ad penerus wadah agama (kiyai-ulama tsb) yg msih berpegang teguh pada AL-Qur’an + hadist…

  23. absoluterevo berkata:

    Wakakakkakaka lucu geleg geleng 😛

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s