I AM INDENER BIKE OF THE YEAR

test ride milik sepupu

Dari kemarin blogsphere roda 2 geger karena penobatan byson sebagai bike of the year. respon positif dan negatif berupa komentar-komentar menyanjung dan mengejek silih berganti, semua mempunyai alasan masing-masing. Terima atau tidak byson telah mendapatkan gelar tersebut. seperti halnya contoh pilkada di kerajaan entah berantah, jika mayoritas pemilih telah mencoblos pasangan A maka dia akan menjadi kepala daerah tersebut terlepas dari misal masa lalu yang kelam, broken home / pernah mencuri jambu / Β sisi negatif lain pada pasangan tersebut yang tidak bisa diajukan di MK.

sssssttt job teatrikal pas demo,

bagi kalangan tertentu yang agak melek internet pasti tahu PBNJ, lah wong inden motor tersebut, ketika dikait-kaitkan gelar itu dengan PBNJ ya ga masalah karena hal itu wajar dan fakta. PBNJ ucapkan terimakasih atas empati dan kompor akan fenomena inden ini.

gelar yang didapatkan byson tidak mempengaruhi isi hati PBNJ sebab tidak mempengaruhi hasil akhir, inden tedtelah inden. hanya sedikit bangga karena SEMOGA tidak salah pilih, toh beberapa blogger kondang seperti mas bro Iwan Banaran, bro longs, komentator bro sudar meminangnya. terimakasih untuk gus rudi triatmono dan pak kaji taufik atas lobinya, mas-mas blogger atas artikel dan supportnya. mungkin jika tidak terispirasi dari para blogger PBNJ tidak akan punya blog dan hasrat menulis tidak akan tersalurkan karena merasa ternyata blog dapat membantu orang lain.

semua pasti ada hikmahnya, keputusan-Nya tidak dapat diganggu gugat meski usaha telah dilakukan. semoga pelajaran dari kasusku dapat dipetik dan semaksimal mungkin dihindari.

sekian, nunggang jaran maning ah , , , ,

meja detected

Pos ini dipublikasikan di Jaran Yamaha. Tandai permalink.

38 Balasan ke I AM INDENER BIKE OF THE YEAR

  1. kangmase berkata:

    wakakakak Pertamax sik

  2. kangmase berkata:

    oya, menurut saya, sampeyan gak direstui naik Byson sama yang Maha Kuasa, jadi jangan dipaksakan…mending indennya dibatalkan, takutnya ada sesuatu yang terjadi kalo sampeyan tetep beli ntu miongtor…

    sorry, sekedar share feeling saya, yang seringnya salah….

    http://kangmase.wordpress.com/2011/05/24/honda-spacy-yamaha-mio-versi-gambot/

    • bisa juga tapi nolak rejeki ga baik mas, motor ini sebagai kendaraan operasional bisnis yang kakak dan saya kelola dan juga hadiah darinya karena dua tahun lalu ga jadi masuk S2 padahal kakak siap biayanya tapi saya yang mundur dengan berbagai pertimbangan

  3. bejo berkata:

    sakti sampean pak >>>indeneer of the year

  4. nick69coolrider berkata:

    Salut sama sampeyan!
    :mrgreen:

  5. mantap, kesabaran level dewa nich πŸ˜€

  6. icaq's berkata:

    sing sareh….njih pak….

  7. Angga berkata:

    Sampeyan udah kena penyakit :sabar akut” πŸ˜›
    Sayangnya penghargaan Otomotif ga ada kategori indener of the year ya Pak :mrgreen:

  8. astro berkata:

    kayanya ga ada yg meragukan kesabaran PBNJ πŸ˜€

  9. triclaksono berkata:

    ikut prihatin aja ya kang.. sabar..sabar..sabar.. btw buat inden udah setor berapa perak ke deler kang ??..ntu dealer tinggal itung2 bunga selama 6.5 bulan + duit babonnya .. hehe πŸ˜€

  10. ngukur dalan berkata:

    loro lopo bakal dadi wasilah mengko nek wes nunggang kebo…. pecahkan rekor indent terlama…..!!!!

  11. nDagel Tenan berkata:

    barang nggak laku tapi diakalin dengan indent lama biar kelihatan barang favorit, katanya mereka juga kesulitan ckd dari India, sudah keduluan sama briptu Norman kali

  12. agunk_ae berkata:

    Ws yakin nganyeli puol ymki…
    Ws pindah ae pak… turut prihatin aja… bner bner terlalu…
    Moga dengan ‘sindiran’ ini jadi cepat turun… amin……..

  13. kang_ulid berkata:

    +predikat konsumen tersabar…

  14. Takumi Β©2011 berkata:

    sabar itu buahnya manis kok pak.

    tp sek nemplek neng ban ngarep iku opo?

  15. dolanclinick berkata:

    lelaki sejati (indener sejati)
    pantas diberi byson gratis,cuman bayar uang ganti produksi nya aja :mrgreen:

  16. shumy27 berkata:

    tar dibikinin piala deh..!! :mrgreen:

  17. Mal Gundhoes berkata:

    mugo2 kesabarane dihadiahi undian 1 milyar seko yamaha pak….

  18. dany :) berkata:

    wah..kayaknya dealernya gak pernah mbaca blog otomotif kale,jd cuek bebek….
    mode buruksangka:on :mrgreen:
    cbr 150r dah hampir nongol tuh..

  19. aryoningrat berkata:

    nek wong MURI ngerti,mesti pak bambang langsung mlebu rekor,
    ayo dukung pak bambang masuk MURI sebagai ”the indent’er of the year”,
    nek jareku pak bambang kok bakal entuk semilyar kyeh

  20. dnugros berkata:

    sampean layak dapat bintang penghargaan manusia paling sabar of the year pak…

  21. idog berkata:

    daftar ke MURI aja pak…

    kayaknya YMKI juga lg nyoba mecahin rekor Indeners terpanjang.

  22. #99 bro berkata:

    Oboooooonggggggggggggggg

  23. jakatimur berkata:

    ini motornya orang2 saabwwaaaarrrr

  24. Shark berkata:

    arep dinei selamat koq ya ironis kie… ya wes lah pak sabare dilanjut yah… πŸ™‚

  25. ardiantoyugo berkata:

    majas………. :mrgreen:

    pisss…………….

  26. andhi_125 berkata:

    doa saia tetep pak bambang, semoga ndang kelar en kebo-nya bisa ndang dikirim ke rumah sampeyan… ngenteni kuwi njelehi puuooll :mrgreen:

  27. matinman berkata:

    kemaren ke dealer yamaha di bontang kaltim pak!ada byson 1 unit nganggur gak ada yang inden&beli..bahkan ditawarin untuk beli cash bisa langsung bawa ntu motor hari itu juga!berubung ane inget ma sampeyan&dompet ane isinya kunang-kunang..jadi urung untuk beli!hehe..yang sabar ya pak!ato coba inden di dealer yamaha yg laen, mungkin lebih cepet datengnya
    http://www.niwira.com

  28. elsabarto berkata:

    masih ada win disukuri saja mas.. masih banyak yang kemana-mana harus berpanas-panas/hujan-hujanan jalan kaki berkilo-kilo meter & gak ada kemampuan walaupun hanya buat beli sepeda seken…
    alhamdulillah masih ada motor buat beraktifitas.. πŸ™‚

  29. raiderobie berkata:

    bysonku kayaknya bakal lama nggak kepake malahan pak bro.. mau merantau..hehe..jadi nasibnya bisa sama, g bisa nunggang byson

  30. SkyrideR berkata:

    Besok skalian R15 aja..

  31. yug4 berkata:

    aq juga masih nunggu inden 5 bulan byson tapi gak ada kabarnya 😦

  32. smartf41z berkata:

    smoga ga jadi bike of one year. alias inden 1 tahun. kqkqkqk

  33. yudibatang berkata:

    weh…nunggang jaran tenan… btw, wis tuwo kok baru sunat?? :mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s