EMAIL YMKI TENTANG BYSONKU

nampang punya sepupu, padahal indene duluan aku

isi email yang dihapus hanya pada prolog, salam penutup dan pengirim semata-mata untuk kenyamanan pembaca tanpa mengurangi sedikitpun inti isi email.

EMAIL PERTAMAKU TANGGAL 17 APRIL 2011

“sudah pesan byson merah sejak akhir november, no urut 6 di mataram sakti mijen semarang atas nama  muhammad dwi rahmanto. sampai sekarang belom ada kabarnya, dp 4jt. saya kira pak paulus juga sudah tau, , , , bagaimana yamaha?”

DIBALAS TANGGAL 19 APRIL 2011 PUKUL 9an

“Kami sampaikan terima kasih atas apresiasi anda terhadap produk Yamaha.
Menanggapi pertanyaan dari Bapak untuk Yamaha Byson, saat ini hampir
disemua dealer-dealer resmi Yamaha di Indonesia sedang indent, hal tersebut
dikarenakan produk Byson yang masih baru dan produksinya juga masih sangat
terbatas, dimana untuk satu dealer rata-rata hanya mendapatkan 2 atau 3
unit motor saja.

Perlu  kami  informasikan  bahwa  saat  ini  Dealer resmi Yamaha belum bisa
memilih  warna  motor  yang  akan  dikirim  ke  Dealernya. Warna motor yang
dikirim  oleh  Yamaha ke Dealer ditentukan secara random/ acak oleh Yamaha,
jadi belum berdasarkan pesanan dari customer Yamaha. Mohon maaf, untuk saat
ini  contact  center  juga  belum  disediakan informasi mengenai stock atau
alokasi motor ke dealer-dealer Yamaha.

Saran dari kami, untuk lebih mempercepat waktu indent sebaiknya Bapak tidak
memilih  warna  motor  tertentu,  selain  itu  ada baiknya untuk menanyakan
kembali  ke  dealer tempat pemesanan pada saat ini berada diurutan berapa?,
dan  apabila estimasi waktunya masih terlalu lama, Bapak bisa berkunjung ke
Dealer Yamaha yang lain untuk membandingkan estimasi waktunya.”
HARI ITU LANGSUNG TAK BALAS

“Jawaban anda klasik, , , ,

balasan email anda adalah standar jawaban pertanyaan untuk lamanya inden byson. ga kreatif blass”

BALASAN MEREKA SELANG SEHARI TEPATNYA TANGGAL 20 APRIL 2011

“Sebelumnya kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang telah Bapak Bambang
alami.
Mengenai ketersediaan produk Byson, dalam hal ini Yamaha akan terus
berusaha untuk
meningkatkan kapasitas produksinya agar dapat memenuhi permintaan
customernya.”

SEHARI KEMUDIAN TAK BALAS LAGI (21 APRIL 2011)

“ditunggu buktinya, mohon hadirkan segera byson merahku, silahkan kontak yamaha mataram sakti mijen”

GA DIBALAS, KIRIM EMAIL LAGI TANGGAL 1 MEI 2011

“sudah lebih dari lima bulan, masak nomor 6 mpe segitu lamanya, silahkan dijawab”

BALASAN MEREKA PADA 2 MEI 2011

“Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang Bapak Bambang alami.

Kami dari Contact Center sudah menghubungi Dealer tempat Bapak melakukan pemesanan motor dengan Ibu Ari di informasikan bahwa saat ini pemesanan motor Byson warna merah atas nama Muhamad Dwi Rahmanto ada di nomor urut 1. Jika memang di bulan ini ada pengiriman unit warna merah, maka akan secara otomatis di alokasikan untuk pemesanan yang telah Bapak lakukan.

Mengenai indent motor, prosedurnya memang sesuai dengan nomor urut customer indent ke dealer, dalam hal ini contact center Yamaha tidak berwenang untuk memajukan atau memundurkan nomor urut indent motor di Dealer Yamaha, karena apabila hal tersebut dilakukan, tentunya akan ada customer lain yang akan dirugikan. Untuk keluhan indent motor, contact center Yamaha akan menindaklanjuti ke Department yang terkait apabila memang ada Dealer resmi Yamaha yang memberikan pelayanan yang tidak sesuai dengan standard yang telah ditetapkan sehingga merugikan customer Yamaha.”

LANGSUNG BALAS

“ya terima kasih, saya respect pada niat YMKI untuk memberikan yang terbaik pada konsumen, saya juga tidak mau mendahului indener lain kok, namun miris melihat kenyataan di lapangan ada beberapa sales dan dealer nakal misal model upping dll.“

YMKI BALAS 3 MEI 2011

“Terima kasih atas kritik dan saran yang telah diberikan, tentunya dalam hal
ini untuk setiap
informasi dan keluhan yang disampaikan oleh customer, akan kami jadikan
masukan untuk
perbaikan Yamaha kedepannya.”

EMAIL TERAKHIR TANGGAL 7 MEI DAN SUDAH MULAI NGACAU

“mohon jika byson merah untuk saya telah dikirim ke semarang mohon dikabari, terimakasih”

DAN TIDAK DIBALAS, SAMPAI ARTIKEL INI PUBLISH BYSON BELUM HADIR

Yang balas emailku slama ini a.n

Susanto
Contact Center Yamaha Motor Indonesia
Jl. KRT. Radjiman Widyodiningrat (Jl. Raya Bekasi KM.23)
Pulogadung Jakarta Timur
Telp.021-2457-5555 /  461-8000 (Hunting)
Fax. 021-4616995
E-mail:contact_center@yamaha-motor.co.id

PBNJ tidak ngemis juga ga mo arogan, cuma butuh konfirmasi dan informasi, bukan konfrontasi dalam upaya mencegah prasangka buruk.

terimakasih buat YMKI atas informasinya

Thanks Bro sudar PB yang telah ijinke test ride untuk merasakan impresi byson meski baru sekali ketemu, koboys pancen ngraketke paseduluran

silahkan dikomentari sak komentar-komentare

Pos ini dipublikasikan di performance. Tandai permalink.

111 Balasan ke EMAIL YMKI TENTANG BYSONKU

  1. blade_us berkata:

    ck ck ck ck
    lak bagi ku
    YMKI kebacut😡

  2. agunk_ae berkata:

    Tak kiro ws teko…
    Tiwase arep ngomong selamat.. selamat… selamat..

  3. diposedicigp8 berkata:

    kebone lagi diprivat melu tetanduran

  4. bejo berkata:

    wes jian YMKI piye tho

    nek bulan ini, sabar neh ‘bulan mei belum abis ‘

  5. Rudy SOUL berkata:

    Jiiaaann njaluk di srampang kampes!!!tapi kok suwe temenan to cakbro!!sayange umahe sampeyan adoh,ngguhno ne Blitar wes langgsung entuk tanpa inden pak!

    http://rudy052.wordpress.com/2011/04/06/andaikan-saya-adalah-pak-bambang/

  6. bennythegreat berkata:

    ora apik..ora apik..ora apik..

  7. azizyhoree berkata:

    melu sedih melu sedih melu sedih 😦

  8. terong amnesia berkata:

    sedikit numpang cerita…
    waktu liburan tahun baru kemaren disemarang motorku karisma mogok… dan memang sejak awal di pakek kondisi lg kurang sehat itu motor… saya bawa ke be-res terdekat karena sudah sore saya di tolak bengkel ga mau nangani motor saya… akhirnya saya telpon kakak saya supaya bisa jemput saya tp dengan suara saya agak saya keraskan saya nyatakan kekecewaan saya lewat telpon itu didepan customer yg lain… ga lama baru akhirnya bengkel mau nerima motor saya meski cm perbaikan darurat, motor ga bener2 beres mogok lagi tp sudah dekat rumah waktu saya bawa pulang… ternyata setelah disentil citra perusahaan di depan customer yg lain baru saya dilayani…👿

  9. SkyrideR berkata:

    suwi yo…… apalagi klo aku indent DP 0 mau berapa tahun …. hehehehe

  10. masbloro berkata:

    Kok di jakarta 2 orang teman ambil Byson gak pake indent. Emang kalo kurang sajen ato gak punya jalur nasibnya begini. Kalo aku sih dah pindah ke lain hati mas

  11. pandahitam berkata:

    Bysonnya datengnya kapan Pak???
    Punya temen ane Baru dateng tanggal 18kemaren, tp pesennya sejak November….
    indent warna merah diDealer Kudus Jateng,,, Cash, tiap di tanyain ke Dealer yg berhubungan Mbak mbak nya Nyuruh Pindah ke Jalur kredit????

    Pi ya akhirnya uda datang seeh kebonya walaupun lama indentnyaaaa……!

    Notip nggeh Pak,,,
    http://pandahitam.wordpress.com/2011/05/14/manfaat-buah-coklat/

  12. lekdjie berkata:

    kampretoo..kampezzo..hajisthe tenan ik..

  13. Hourex150L berkata:

    waaa, tak kiro wis arep di kirim kebone..

    Lha liyane Bysong opo gak selera tho Pak..??!! Kok mesake tenan Sampeyan ki..

    YMKI bener bener menguji Loyalitas Sampeyan ini Pak..😀 ..

    PISS.

  14. kentung berkata:

    sayang omahmu adoh karo aku nak cedak aku iso ngusahakne entok byson luweh cepet
    aku sering crito karo arek2 sales seng sok neng toko kabeh podo kaget nak inden byson sampe 5 bulan rung metu omonge dekne kui asli permainan pihak sales dgn deler dgn cara menggeser no indener…
    ya misal no sampean 1 di diler tsb karna ada yg indent selain sampean no sampean di geser dgn permainan uang fii dari consument di bawah sampean….

  15. shumy27 berkata:

    coba datengin dealernya pak,trus bilang:maaf,DP saya tarik kembali,indent saya batalkan…nyari yang laen aja..!!!!

  16. Long'S berkata:

    Berarti long’s termasuk hoki yha pak bambang.
    Beli cash indent tgl 8 april dgn tanda jadi 100rb selang 20 hr tepat ny tgl 28 april kebo udah bisa masuk kandang rmh.

    Turut prihatin pak. Bukan maksud menggurui (krn pak bambang merupakan seorang guru) alangkah baik ny indent jgn di 1 dealer tp minimal 10 dealer krn kemungkinan dapat byson lbh cepat jadi semakin besar. Ky orang ngelamar kerja gtu!

  17. umarabuihsan berkata:

    Kl liat mereka nyales di trotoar kasian jg

    http://www.umarabuihsan.wordpress.com/2011/04/25/fenomena-indent-mereka-jadi-kebalik-nih-foto-di-trotoar/

    tp kl bc ini dan pengalaman sendiri, wah rasa dongkol ma dealer jd timbul lg. Tantang aj pak, minta liat daftar byson yg release dr dealer sampeyan? Kl gak dikerasin (ky artikel saya di link atas) mereka cenderung santai2 aja.
    Jadi gak tega godain Kebonya dah nyampe Mbrebes…mbrebest mili (la ini malah godain lg:mrgreen: )

  18. raya berkata:

    apes apes apes

  19. Abu Tanisha berkata:

    iku mesin sing jawab kaleeee..
    sungguh sabarnya dikau hingga balas email seperti itu, kalo aku karena masalah kartu three email ketiga kartu three langsung tak buang hehehehe..

  20. caspro berkata:

    Numpang usul, sekalian di publis di media koran aja…Suara Merdeka, Kompas, Jawa Pos dll. Biar yg tahu kondisi carut marutnya inden Byson semakin banyak…

  21. kangmase berkata:

    pengen test ride juga, tapi gak ada temen yang punya byson je…

  22. tak kiro uwis… waduh.. piye iki, duite diputer sit ambe dealer, lumayan 1/2 tahun bungane🙂
    Mbloksondo tenan ki Yamaha ?

  23. astro berkata:

    pas buka blog kirain dah dapet dgn penampakan si byson merah tapi ternyata masih harus bersabar rupanya, mungkin ga lama lg kan dah nomor antrian 1, kecuali ada no urut dibawh yg pengen naik pake cara upping

  24. "Cuma Penonton" berkata:

    informasi yang cukup bagus dan sangat diperlukan bagi calon konsumen yang mau membeli motor tersebut….terima kasih

  25. dnugros berkata:

    ganti ninja 150l aja pak, biar kelihatan galak ngga klular-klulur kaya kebo

  26. warwer berkata:

    loh?? jarane neng ndi Pak ?? wes disembelih po ?? xixixi…

  27. foens berkata:

    bakar…bakar…bakar…

  28. kentung berkata:

    nggak perlu ngenal2 petinggi pabrikan kalau masalah seperti ini saja pada gak bisa ngebantu…
    glodaagghhh…

  29. nlavia86 berkata:

    KESUWEN > GANTI CBR 150 SAJJJAAA_

  30. kurnia1prorider berkata:

    lek ngarep2 nganti digowo nglindur!

  31. martini berkata:

    ora yamaha..ora honda podo wae…ndlogok!!! aku pas inden vario ajah ampe misuh2 mbang….bilang ajah “aku itu bukan bambang sembanrang bambang”….xixixixixixi
    sales2 mereka suka bohong…kalo komplain cuma di ping-pong…giliran nungguin truk pembawa motor turun trus dijepret(difoto) dan mereka bilang tidak ada kiriman…baru deh misuh2 sepuasnya!! itu pengalamanku…..jangankan cuma depe 4juta..aku tak depe seharga motor dab!! dah cabut ajah duit depenya…bisa buat beli ban ama pelek ninja 250R itu…..hehehehe………

  32. zakyjunior berkata:

    HUASEM TENAN IKI YAMAHA ……

    Jadi ikut esmosi juga .

  33. Long'S berkata:

    sebelum ksh uang tanda jdi 100rb bikin kesepakatan dlu pak sm pihak dealer klo indent kelewat lama atau udh dpt byson di dealer lain uang tanda jdi 100rb tsb bs di ambil lg jdi ga angus. smart kan!

  34. blognyamitra berkata:

    Walah piye iki…wis komstir oblak… inden Byson suwe tenan…terus sesok opo maneh…

  35. Ping balik: Ada yang inden byson sampai 6,5 bulan lo.. gimana Yamaha? | fu125

  36. Pandahitam berkata:

    Lha bysone njenengan mpun dugi dereng?
    Tp nag dealer yamaha semarang y mayoritas barange d umpetke…
    D suru ambil vixy…

  37. pakdeguh berkata:

    ambil aja uangnya, kalo nggak dikasi kita demo aja besar2an, itu dah g bener.tak kan lagi ku beli yg namanya yamaha

  38. mbah3DW berkata:

    Asyem kie marakke emosi tok kie YMKI, piye pak?? Apa yg bisa bloger/komentator bantu?

    Ane yakin kalo pak Bambang ngistruksikan PROTES!!, smua akan merapat bergabung.

  39. rayjin berkata:

    sing jawab komputer paling..:mrgreen:

  40. Black Viper berkata:

    di dealer area sunter stock berlimpah, kalo jakarta gw rasa ga perlu indent deh

  41. ta2nkgt berkata:

    trut prihatin mas bro………
    tp kynya tu dieler bgian pmesanan yg gberes…….bsa aj jtah mas bro d alihin bwt yg ln,krna ada V tmbhan dr pmsan ln……..ni klasik d tmpt ln jga bgtu,aplgi bwt mtor bru n bnyk pminat…….

  42. Art berkata:

    Koran Suara Merdeka hari ini di kolom iklan kecik, ada tuw lelangan byson 2010…
    Harga limit 12 Jt…
    Jl Raya Solo KM 8 No.234 Maguwoharjo, Sleman. Alto lelang.
    08567774273

  43. Az147r berkata:

    @pbn
    jknp nga sekalian cari di toko non dialer? Biasax brg ada,tp harganya naik dikit

  44. ahm berkata:

    kenapa harus byson? bukankah ada yg lebih baik, lebih cepat?

  45. dany :) berkata:

    Melok prihatin ae…
    Wah nek aku wis ra sabar…

  46. earphane berkata:

    Sepupune kok wis ulih, piye critane kuwi isoh entuk luwih ndhisik?

  47. shu_enk berkata:

    Mesakke rek….😦

    untuk sementara pake jaran asli ya mas…. hehehe
    kebone nunggu daginge akeh nembe di dol aring dealer ndean… xixixi

    yang sabar mas, smg besok dapat yang terbaik

  48. irfan berkata:

    SATU KATA,,,wow.,,.,,,,,TEMEN ane ngindent dari bulan november, byson turunya februari,,sabar sabar

  49. patric berkata:

    Lho pak bambang blm dapet? Temen ane aja inden byson di yamaha harpindo jaya pertengahan april bru kmren rabu uda dapet lho pak, warnanya merah juga pak.

  50. ika berkata:

    masih layakah ditunggu?

  51. Piet berkata:

    Turut prihatin pak, kulo nggih indent sampai 7 bulan nembe brojol, sekedar share saja, email ke YMKI jawaban rata2 sama standar, tapi akir maret saya email lagi yang intinya ” saya dikalahkan oleh yang kredit melalui leasing resmi, apa karena untungnya lebih banyak, kalo memang tidak bisa saya akan ganti ke merk lain” dibalas “kami akan sampaikan ke Departement terkait agar dapat ditindaklanjuti, jika sudah ada kabar lebih lanjut akan kami informasikan kembali.” seminggu ditunggu ga da kabar, email lagi ” saya sudah cukup bersabar menunggu Indent 6 bulan, berusaha setia pada satu merk, tapi kok malah hasilnya mengecewakan, sampai kapan lagi saya disuruh menunggu konfirmasi lanjutan dari YMKI, kalau sekiranya memang sudah tidak bisa dirubah ya sudah disampaikan saja, supaya saya segera memproses pembelian ke merk lain dan membatalkan indent saya, sesekali beli non Yamaha ga ada salahnya merasakan punya sepeda motor non Yamaha. Seloyal loyalnya konsumen kalau dibuat kecewa pasti lari juga…” selang sehari ditelp Koperasi tempat saya mengajukan kredit bahwa besok tgl 26 APRIL 2011 datang Byson putih yg menurut salesnya memang jatah saya (tuing2 kok stlh diemail bs bilang memang jatah saya tanya kenapa???) ditunggu ternyata meleset juga, dan tgl 30 baru dikirim..nuwun sewu kedawan tulisane..sekedar share saja

  52. Shark berkata:

    coba pak Bamabang iseng-iseng tanya mo minta pelicin berapa ke marketingnya….
    kayaknya ini ada permainan degh..

  53. ika berkata:

    ambil saja hikmahnya,dengan kasus ini dan kemudian diangkat diblognya pbnj pengunjung blog jadi bertambah

  54. wong ndeso berkata:

    Salam kenal Pak Bambang…
    Harusnya DP yang dibayar PBNJ sekarang berkembang, gak cuman 4jt, tapi ditambah bunga 1% per bulan. Lha wong kalo kita kredit motor juga kena bunga kok..
    Lah ini cuma cerita PBNJ, bagaimana kalo ada 10.000 PBNJ yang lain yang sudah setor minimal 4 juta? Wah bisa jadi pinjaman tanpa bunga buat sales Y*maha…
    Semoga motornya cepet datang ya Pak, jangan lupa nanti motornya diuji buat melibas kubangan, pastikan segitiganya tidak pecah, hihihi

  55. kang_ulid berkata:

    apa perlu kita buat gerakan ‘boikot YMKI’??!!!!

    baca tulisan ini, ane gregetan!!!
    ini udah keterlaluan… padahal kan konsumen membeli satu produk juga berdasarkan momentum. Kalo terlalu lama kayak gini, wah momentumnya dah lewat tuh…
    YMKI apa perlu di bhandhem bhoto!!!!

    • ting_tong berkata:

      wah mas, nanti ahm gak ada saingannya donk……nanti produk2nya itu2 aja, gak bakal ada bangsanya scoopy, cs1, cbr250, dll, ente mau kaya gitu, bijak dikitlah komentarnya, ntar dikira blogger yang nggak2 lho……

  56. x berkata:

    kasusnya mirip2 kayak nyetor ONH aja pake ngantri smp 9thn, ONH+ 2THN, padahal setoran awal harus masuk duluan..
    btw YMKI kalau gak mampu ngatasi masalah beginian mbok ya ditutup aja acara inden2annya, bilang aja barang kosong untuk 1th kedepan, jgn bikin konsumen ngarep2 spt itu..
    ck ck ck, memang mental aneh org2 Indonesia yg kyk gtu ya.
    na’udzubillah summa na’udzubillah…

    pakbambang yg sabar ya, (mksdnya sabar atas perlakuan mereka kalau tnyt mrk benar2 penzholim) khusnuzon aja lah.

  57. asmarantaka berkata:

    welehh..ngeriii..seng saabr ae pak

  58. si pb berkata:

    untung aku gak ada sebulan langsung dapat….emang udah jodoh si PB aka Penunggang Byson…………..

  59. Clurut berkata:

    Coba kang nama blognya di ganti PakBambangNunggangKebo, sopo ngerti langsung di kirim. hehehehe…..

  60. Virus berkata:

    om bambang, saran ane cabut dah langsung DP nya…dealer ny udah kebangetan itu nakal nya…brhubung om ini orang ny super sabaran ane yakin gk bs main sadis alias pake ancam ama dealer nya…misal ancam masukin koran ato gmn gitu ane yakin om pasti gak tega…krn itu udah cabut aja DP nya, pindah ke dealer lain…
    note:
    sebelum masukin lg DP ke dealer lain ad baik nya konsultasi ama pemilik blog yayang125 (long’s)…share info gmn spy bs cpt kandangin kebo amerika yg liar tsb…heheheh good luck ya om…

  61. agunk_ae berkata:

    ..

  62. Arif Rakhman berkata:

    ganti pulsar aja pak. toh sama-sama produk India to

  63. dedewinasis berkata:

    nderek belo sungkowo mas….. jane duite tarik sik..lumayan nek dibisniske..sesasi 500 ewu di ping ke 6 bulan wes jadi 3 juta….wes iso DP 1 3/4 motor…..

    mogo2 ndang entok yo mas…

    keep blogging!!!

    http://dedewinasis.wordpress.com

  64. gaplek mania berkata:

    Wah salut buat kesabaran sampeyan.
    Kalo aku pasti pindah yg lain tuh.

  65. jonas berkata:

    Indent byson setengah tahun..!!!
    Ampun deh….
    Pantesan penjualannya gak sebagus nmp. Ane gak nyangka ymki kedodoran diproduksi separah ini. Pantes gak berani ngeluarin model baru, pabriknya udah full.

    • el berkata:

      Udah baca yang diatas ndak.. ini kasus khusus pbnj.. di dealer lain malah ada yang ready kan? ini typical dealer yamaha.. harus diberantas nyang kayak ginian. bukan dicariin alesan kapasitas produksi penuh dsb

  66. Rizqibe berkata:

    Wah kalau menurut saya ada dealer yang main salip, jadi quota produksi nya di embat sebagian besar.

  67. ting_tong berkata:

    jadi gini, byson2 yang udah diproduksi itu bisa dibilang sebagian besar udah dibeli sama leasing, coba pake kredit, 2 minggu dah, he3, licik ya.
    Dulu awal 2008 juga sama, beli vixion kredit 2 minggu dah dirumah (warna biru, kalo item cuman seminggu max), hari ke 10 dah ditelpon ditanya mo dianter kapan (2 hari ato 3 harian sebelumnya, adik lewat dealer itu, warna biru dah dipajang) stnk keluar seminggu, jadi pada bermain di level “distributor”, pusat mah ya kalo ditanya ya bengak-bengok, klasik, dan diplomatis, lha wong taunya ada pesanann, bikin, bikin, dan bikin, kontrolnya itu lho….. kalo saya analisa, dealer resmi itu third party, bukan kepanjangan tangan langsung dari suatu atpm…….jadi susah kontrolnya, korbannya ya sampeyan ini, (dan temen2 saya dulu yang di daerah, indent vixion sampe 4-5 bulan)

  68. idog berkata:

    daripada Inden sekarang, mending 3 taon lagi. soalnya kasus indent Vixi jg lama, sekarang readystock.
    yg second kabarnya udah banyak om… readystock lagi.. (smbil nyari pakde Bonsai)

    he…
    YMKI=Yang Mau Kudu Indent.

    yg dtg segini doank??? FBY Alay pada kemana???
    kabor!!

  69. gogo berkata:

    nasib berpengaruh om, wktu ane ke beres yamaha ane liat byson merah mo servis jg ,trus ane ajak ngobrol, ktnya itu gak sengaja kebeli. tuh org pas dikasih duit ortunya buat beli motor laki eh langsung liat byson 1 biji blm ad yg beli..

  70. kirun berkata:

    selamat menikmati indent… kebone lagi nggo mbajak sawah disek… jual belakangan… kl dah butuh duwit…

  71. Ping balik: Fino gak dirilis, Scoopy tambah asoy geboy.. « Joe Trizilo

  72. Bjl berkata:

    sangat menyedihkan…
    jangan jangan gara-gara ini pak paulus mengundurkan diri
    gak kuat menanggung malu

    *lempar elpiji 12 kg

  73. HARTONO berkata:

    januari aq datang ke Mataram sakti rembang,aq indent warna apa aja yg penting Kebo Byson,dari mbak……..aq di sarankan warna putih dpt no urut 1,ya dah aq pilih putih…….eeee…..yg inden abu2 blan maret 2011 dapat duluan..muangkel….guondok….juengkel dll,indent’ku 13 juta lhoo……5 blan lom dpt…. ya dah itung2 nanam saham ja…..

  74. renza berkata:

    saya udah 7 bulan lebih indent… T_T

  75. mazgil berkata:

    saya juga undent urutan pertama….
    biasanya tiap bulan ymki kirim 2-4 unit byson ke dealer…
    tapi kenapa bulan ini alokasi pengiriman byson cuma 1 unit??
    itupun warna abu2…
    padahal saya pesan warna putih…..
    ymki gak konsisten…..!!
    ymki payah…!!!!

  76. Cahyo Adi Nugroho berkata:

    matur suwun sangat atas kontak YMKI pusat…aku juga arep ngirim email…

  77. bedameja berkata:

    sampean itu yg kurang sabar… uwong koq ngamuk’an

  78. Ping balik: euforia yamaha R15, sudahkah sesuai ekspektasi? YIMM pun harus cermat | kankkunk - blognya nbsusanto

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s