Touring Goes To Denmark

Siang itu usai menemani siswaku belajar dapat inspirasi untuk ajak jaran anginku jalan-jalan, berbekal beberapa potong pakaian dan helm polka, kukayuh Jaran angin menyusuri jalan pedesaan yang berliku, sampai di ibukota kecamatan mampir di bengkel langganan untuk mengecek rantai dan tekanan ban. onthelku adalah sepeda dinas tentara jadul merk younker didiagnosa dari sisa cat hijau, Terik matahari tak menyurutkan semangat untuk mengayuh,  sampai diperbatasan kabupaten Temanggung dan kabupaten Semarang di daerah Banaran waktu telah memasuki salat asar, yah sujud dulu sambil istirahat, selang 15 menit perjalanan dilanjutkan, didepan toko Pauline (kernet bus menyebut polin) rasa kantuk tiada tara, maklum hari itu adalah senin jadi jatah puasa sunah sementara power dah benar-benar ngempos, kuangkat sepedaku naik ke trotoar, duduk didepan toko yang tampaknya telah lama tutup kutelungkupkan wajahku dirangka depan (plantangan) dan langsung tidur. Terbangun oleh suara klakson bus langsung mengecek jam, wah udah pukul 17.00 wib, ucek-ucek dikit langsung gowes lagi.

Jaran angin kuarahkan melewati jalan tembus di wilayah bawen, ini kesalahanku karena disitu ada tanjakan tinggi banget, kebiasaan pake motor sih, sebelum tanjakan azan mahrib berkumandang, lagi-lagi ya sujud dulu sambil berbuka dengan seteguk air wudlu, setelah bawen jalan banyak menurun, lumayanlah hemat power, sambil clingak-clinguk cari warung, didekat jembatan timbang pabrik coca cola langsung nongkrong di sebuah kucingan, ini yang kutunggu. Hak perut telah diberi, saatnya sapa kerlip lampu kota Semarang, mengandalkan 2 rem depan, cakram dan bawaan,  2 turunan tajam seperti gombel dijabani, minus rem belakang.

Sebenarnya tujuan adalah Denmark aka Demak dan Kudus untuk ziarah, namun mengingat dan menimbang jalur pantura yang rawan untuk kendaraan kecil maka memutuskan rehat di tempat saudara, di Fotocopy “Mandiri” jl Blimbing Peterongan, sampai disana waktu menunjukkan 20.30 padahal start 12.30, Magelang – Semarang 75an km ditempuh 8 jam, lama juga, maklum pemula.

The next day pas sore hari meluncur ke Demak, medan datar  so its easy lah, ditempuh dalam waktu 1 jam sudah sampai masjid agung, ziarah lalu ke Kadilangu, usai ziarah di Sunan Kalijaga pas azan mahrib, setelah salat ngopi dan balik ke Semarang, maunya ke Kudus tapi jalan demak kudus masih sempit jadi ga berani.

Hari-hari berikutnya silaturahmi ketempat saudara-saudara termasuk jumatan di Masjid Agung Jawa Tengah menikmati sensasi jumatan dibawah payung terbesar di negara ini, hari minggu ikut FunBike yang diadain salah satu mall di Semarang, baru seninnya balik ke Magelang, karena waktu itu masih single ya dibawaain bekal hidup oleh bibiku, otomatis bawaan banyak solusinya nebeng truk, onthelku kayuh menuju daerah krapyak tempat masku kerja, dia dibagian nyuruh truk antar pakan, nah truk bibiku disuruh antar pakan ke Magelang biar aku bisanebeng, sampai magelang hampir dhuhur, turun di kebon polo langsung menuju rumah, karena truk antar di timur kota (daerah new armada) sementara aku ke barat.

Inilah perjalanan terberat yang pernah kujalani, aku yakin pasti ada goweser yang kisahnya lebih hebat, Cuma berbagi pengalaman dan silahkan dikomentari,,,,

mejeng, mumpung mejeng belum dilarang dan diharamkan oleh sales haram

Pos ini dipublikasikan di Jaran Angin. Tandai permalink.

49 Balasan ke Touring Goes To Denmark

  1. #99 bro berkata:

    wow.. salut pak.. jarane gak di ajak

  2. Bonsai Biker berkata:

    mangstabfapik-apik-apik

  3. asmarantaka berkata:

    apik…apik..apikkk
    eh pak sampeyan calling2 kalo nginep di SMG..sopo ngerti cah2 semarang pas do kopdar…:mrgreen:

  4. dhuwurs berkata:

    kui ra nggo mesin tenan to? wah sangarrrr….

  5. aryoningrat berkata:

    wah pak bambang yahud euy,aku durung tau blas nggowes adoh ngono iku.
    nek jenengan neng pekalongan mampìr gon ku pak. . . .
    hehe

  6. SkyrideR berkata:

    Hebat.. ng pegel tu betis

  7. azizyhoree berkata:

    sarujuk sarujuk sarujuk :mrgreen:

  8. tigerpiceks berkata:

    masjide semarang apek tenan cenan kang…🙂

    nek durung oleh kebo nunggang CBR wae…. pakdeeee….

  9. kang_ulid berkata:

    KETIPU…..
    ane ketipu…. awas ada ranjau…

    numpang nyales!
    http://jheren.wordpress.com/2011/02/25/antara-aku-amp-cbr250/
    *mohon saran, ane newbie

  10. Tonnie berkata:

    wahh,, pil onthet’e wes pull modipp..:mrgreen: dulu,,jaman2 STM, sy cm kuat dari Mblondo,, alun2 Mgl,,Perdana,,X angkrik,,Kajoran,,Salaman,,Pakelan,, balek Mblondo.. dengkule WS kaya mau copot..

  11. blade_us berkata:

    apik…apik…apik…
    sepedane kereeennn:mrgreen:

  12. sastro berkata:

    subhanalloh…
    salut..salut…
    pakbambang ancene top markotob…
    semoga ada pahala di setiap gowesan….😀

  13. terong amnesia berkata:

    mantaaaaf……… go green… go weeeez…:mrgreen:

  14. kobain berkata:

    mantep tenan pak, aku paling adoh mung semarang-mranggen.he.he

  15. lho aku telat tho iki padahal ta oyak nggae macan, ngonthele banter tenan byson ae lewat iki, wis indent batalin mawon.. Nggowes ae.. Top markotop. Gud marsogud tenan Pak Bambang iki…

  16. lekdjie berkata:

    disinyalir kentol(betis)nya pak bambang tak kalah dengan jarannya..
    -mlayuuu..-

  17. Xpressi berkata:

    beneran nggak nih???
    kaki bisa cenat-cenut tuh…

  18. kang_ulid berkata:

    seandainya semua kayak gitu, pasti ga akan ada polusi…

    nich kondisi remaja saat ini
    http://jheren.wordpress.com/2011/02/26/gara2-kebablasan-potret-pemuda-masa-kini/

  19. Shark berkata:

    apik..apik..apik…

  20. denbagusengarso berkata:

    kok yo ra telp aq to pak de,nek wis tekan coca cola,maju sitik sak durunge turunan lsg belok kanan,kn bs buka puasa di tempatqu,serius niki pak de

  21. vIP berkata:

    pernah ke mesjid itu, tapi naik mobil :p
    dan sayangnya payungnya ga terbuka😦
    apa cuma pas jumatan aja yak!?

  22. oneh berkata:

    good job pak broo,.,.,

  23. maRio berkata:

    wuih…..jadi mikir kpn terakhir aku naik sepeda ya…kayaknya 13 th lalu wkwkwk

  24. arsixty berkata:

    tahun berapa itu, pak?? jalan Demak – Kudus sekarang udah lebaaaaaaaaaaaaarrr, pak..
    pelebaran dari Kec. Gajah sampai Kota Kudus udah selesai kok..

  25. ridertua berkata:

    denmark bintoro……🙂

  26. orriza berkata:

    Tetap semangat dgn jaran angin nya… Salam kenal..!

  27. ɥoɹuǝʇ berkata:

    Foto dari menara MAJT ko ga Ada pak??????
    bagus looo view ne saka atas…

  28. Angga berkata:

    ealah… Ketipu! Ngga sekalian mampir ke Puerto Rico (purwokerto) Pak Bambang? Apik apik apik, hehehe….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s