Sifat kesatria yang hilang dari bangsa

Tanpa ba bi bu,,,

Beberapa hari terakhir membaca postingan beberapa blog papan atas tentang recall / rusaknya beberapa part pada motor yang notabene keluaran baru ko jadi dag dig dug, motor yang dikomplain adalah salah satu motor indenanku, itu secara pribadi, nah secara umum khan banyak anak bangsa yang senasib denganku, jadi mohon pihak pabrikan dengan gentle merecall dan atau memberi klarifikasi tentang kasus tersebut.

Untuk pabrikan lain yang mengganti diam-diam kabel gas matiknya mbok yao legowo mempublikasi info tersebut sebagaimana halnya ketika kalian promo.

Dari pihak konsumen juga mohon diperhatikan, ada faktor X yang kasat mata namun mempengaruhi kita, maaf, bukan maksud menyinggung korban, misal : saya beli sesuatu dari barang haram entah hasil korupsi, riba dan atau merampok maka jika barang tersebut tidak awet ya harus maklum, saya tidak membahas takdir / apes, toh semua bisa disiasati contoh yaitu ketika seorang ibu hamil (inden) bulan keempat pasti ngapati ya berarti sang ortu sudah sedekah untuk sang bayi, bulan ketujuh juga mitoni, begitu juga ketika lahir, itulah doa orang tua yang selalu mengiringi kehamilan (inden) sampai mbrojolnya sang jabang bayi, begitu juga motor, sedekah menjauhkan keburukan dari kita, ingat uang yang kita gunakan membeli kendaraan ada hak fakir miskin dan yatim piatu, paling tidak 2.5% dari harga motor yang kita beli, sudahkah penginden lakukan itu?

kewajiban kita berusaha, Tuhan menentukan yang terbaik untuk kita, termasuk cepat atau lambatnya indenan,,,,

seorang kesatria berani mengakui kesalahan, minta maaf dan dermawan, setuju????

yang ga kesatria jualan dilaut aja,,,,,,

 

Iklan
Pos ini dipublikasikan di pelajaran. Tandai permalink.

25 Balasan ke Sifat kesatria yang hilang dari bangsa

  1. terong amnesia berkata:

    cuma suzuki yg punya satria… :mrgreen:

  2. Maskur berkata:

    karena mereka asalnya dari bangsa lain

  3. azizyhoree berkata:

    re call? (telpon maning?) :mrgreen:

  4. jahe berkata:

    Suzuki Satria FU 150 DOHC with Oil Cooler, Double Discbrake, Digital Speedomete and 16,xx Horse Power ????

  5. #99 bro berkata:

    setuju setuju setuju

  6. PB berkata:

    rasane jeruu banget…….

  7. asmarantaka berkata:

    hidup Suzuki Satria RU…loo :mrgreen:

  8. Hourex150l berkata:

    hahaha.. Setuju pak..

    Oia, tambahan aja pak, 2,5% itu dari penghasilan kotornya Pak (kalo karyawan) kalo petani yang hasil panennya tanpa beli air untuk irigasinya 10% lho yang bukan Hak kita…

    PISS..

  9. Mahardika berkata:

    Good good good…(njiplak.com)

  10. dnugros berkata:

    untung sekarang udah pakai Satria 120 R…nah lhoo masih sama-sama pakai nama Satria 😀

  11. aryoningrat berkata:

    yg ganti kabel gas mongtor apa pak?

  12. Diposedicigp8 berkata:

    satria baja hitam saiki diganti masked rider ning indosiar #OOT. Bajaj enggak loo, pas indikator aki cenat cenut, BAI langsung recall 😀

  13. aryoningrat berkata:

    ou ia pak,bru inget q,yg inisial ‘v’ itu ya

  14. shumy27 berkata:

    lho,emang kebonya lom landing to pak??? Hmm….apik apik apik…!!! :mrgreen:

  15. ridertua berkata:

    Indonesia gak kenal recall dan malu ampunnnn…

  16. raiderobie berkata:

    moga2 byson di rumah awet.. amiiinn… sejauh ini saya pake nggak masalah, aman..
    tp misal emang klo ada cacat produk ya yamaha harus berani mengakui, meminta maaf, dan yang paling penting direplace tuh barang yang bermasalah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s